加载中…
个人资料
柏杨
柏杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,264
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柏杨不吃不喝被送进医院 连喊“要暴动了”

(2007-12-18 15:19:17)
标签:

文学/原创

2007-12-17 09:38:12 来源: 中国新闻网(北京) 

 

核心提示:受时局影响,台湾著名作家柏杨连着几天心情不好而不吃不喝,被爱妻张香华送进医院。一心想离开医院的柏杨叫着:“赶快回家,要暴动了,不得了。”柏杨说,“我们图个什么,图个安定啊!”

 

中新网12月17日电 由于受时局影响,台湾著名作家柏杨连着几天心情不好而不吃不喝,被爱妻张香华送进医院。一心离开医院的柏杨叫着:“赶快回家,要暴动了,不得了。”

 

张香华说,柏杨自前天住进医院后,目前靠营养针补充体力。曾经试着喂他喝保健食品,但是他喝了一口就推掉,让张香华又气又舍不得。

 

据台湾《中国时报》报道,有人说高龄八十七岁的柏杨这次住院,是受到陈水扁之前“戒严说”的影响,导致心情不好影响食欲。张香华表示,“大环境不理想,他生气的事不只这件。”柏杨也怪医院关住他,不让他回家,气着说“只要我明天不出来,我明天死了算了”。

 

柏杨也怪张香华让他不开心,把被子丢到地上。张香华体贴问柏杨,哪儿让他不开心,柏杨说,“我们图个什么,图个安定啊!”“这样下去,老百姓怎么活下去?”

 

张香华说,柏杨有每天看电视新闻的习惯,“转这台转那台,转来转去看到的新闻都是负面消息”,“看不到公平、是非,都是一些鬼打架的新闻”,后来她关掉电视以免再影响心情,但柏杨不吃东西,她怕他体力无法负荷,才将他送医。

 

作为著名作家、思想家、社会评论家、翻译家和历史学者,柏杨共计有一百七十多部小说、杂文和历史作品先后面市,其中《丑陋的中国人》在当代华人世界中流传最为广泛。由于触怒当权者,曾遭遇十年牢狱之灾。 (本文来源:中国新闻网 ) 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有