加载中…
个人资料
柏杨
柏杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,264
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

封笔不封书 柏杨出《旷野》

(2007-07-02 11:13:26)
 

       封笔不封书 柏杨出《旷野》
                                法制晚报(2007/06/22

  宣布封笔半年 新书又将出版 人文社推5卷本 长篇小说内地首版———

  本报讯 半年前,作家柏杨宣布正式封笔,笔虽已封,书却未出尽。今年下半年,人民文学出版社将推出柏杨几部作品,其中有首次在内地出版的长篇小说《旷野》。

  昨天,记者致电在台湾家中的柏杨夫人张香华,由于柏杨身体欠佳,理财、出版等事务则全权交由张香华打理。

  张香华说,早已封笔的柏杨,最近在散落的文稿中,找到两篇50年前的未完稿,但他暂时没办法将之完成。

  “写文章要动脑筋,柏杨稍微动动脑就会头痛,无法再写文章。近来整理文稿,也都是我经手。”张香华说。

  人民文学出版社将在下半年推出《柏杨小说精选集》共5卷,其中《旷野》将首次在大陆公开出版。

  关于版税,张香华说:“其实,我看到数字就头痛。可是,柏杨他自己又都不管,他是天真老顽童,我只得像围绕太阳一样围绕他转。”

  张香华透露,她刚刚以50万元人民币将柏杨长篇小说《旷野》的电视剧、电影、话剧10年版权卖了出去,这也是柏杨作品第一次以影视的角度进入中国内地。

  相关链接

  作家封笔不封书

  余秋雨

  2004年,余秋雨宣称封笔。

  2006年8月,《余秋雨人生哲言》由上海人民出版社出版,书中有近1/4内容是封笔后的余秋雨为了使该书更加完整而补写的文字。

  金庸

  1972年,金庸挂印封笔。但是,他的作品不断再版。

  此外,远流出版社将于今年7月在台湾推出《金庸散文集》,这也是金庸首度在台推出个人散文集。

  梁凤仪

  2004年,梁凤仪一心投身商海,“封笔十年”。

  同年,《梁凤仪系列小说》以每套44册的形式在中国内地发行。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有