加载中…
个人资料
心之形
心之形
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,682
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度----个漂浮着浓烈异味的国家

(2008-02-19 10:51:25)
标签:

旅游

杂谈

人生

分类: 旅游世界

mans印度----个漂浮着浓烈异味的国家  

    

     和往常一样,一到节假日,耐不得清净的老弟大年三十跑去印度玩耍,话语间充溢着急于一览这个佛教发源地,世界四大文明古国之一的迫切心情,喜颠颠地说要去好好参拜参拜佛主的故居,还要在释迦牟尼打禅悟化的菩提树下坐一坐,顺便沾点灵气...

 

     大多数人的印象中,印度,不外乎是一个人人能歌善舞,处处可闻经声木鱼,袅袅香火经年绵绵不断的地方:有身披五彩沙丽,走路摇曳生姿,妖娆妩媚,顾盼生辉的美女,还有以神功鬼斧般的高超技艺,修建得美轮美奂,位列世界七大奇迹之一的泰姬陵,更别说以那以黄金作门,珠宝镶嵌成壁,挥霍无比,奢侈到极点的古代帝王宫殿...

 

     一下飞机,迎面猛地扑来一股热浪,夹杂着浓烈的说不清楚的味道,放眼望去,四周全是高鼻深目,五官轮廓深刻抢眼,身材高大肥胖,皮肤黢黑的印度人,刹那间,给人一种错觉,仿佛此刻正置身于欧洲,而不是这个古老得满是清规戒律的文明古国。几千年的异族侵略,统治,通婚,使他们完全伤失了本民族的纯正血统,外貌发生了翻天覆地的变化,只是那黝黑的皮肤依稀还能看见祖先的那么一点遗迹,若非如此,恐怕你就分不清楚这到底是欧洲人还是亚洲裔了。

 

    无论走进寻常百姓家庭,还是最豪华的五星级酒店,接待你的似乎像约定俗成般,都是一杯冰凉的生水。印度地处热带,气候酷热,几千年来印度人早已经习惯如此。供大部分人每天饮用的自来水,出自他们称之为圣河的---恒河。在印度人的心目中,恒河地位崇高,很多虔诚的教徒,一生中三大愿望之一就是:在恒河里洗去罪孽,死后若能再葬身于斯,那该是多么的荣耀!只是那些喝不惯这种圣水的老外,如果没有钢铁般的肠胃,可就有得受的了,用这种水洗脸刷牙都保不住会拉肚子!

 

     最叫人感到惊讶莫名,可又难于启齿的是:印度人不用手纸!在这个国家,哪怕你有通天的本事,也休想在厕所里搜寻出一张厕纸!不管是普通民居,还是豪华奢侈的星级酒店,入厕之后,一眼就可瞄见里面放着一个杯子,那是供你方便后洗手用的。几千年来不成文的习俗使然:左手替代手纸处理大小便,右手变身为餐具抓饭入口,左右分工切记不可混乱,否则一切可就乱套了,哈哈~

 

  近年来印度发展迅速,琳琅满目的商品,纵横交错的公路,鳞次栉比的高楼大厦,比比皆是。与其他国家不同的是,印度的高速公路也别具一格与众不同:自行车,小轿车,货车,拖拉机,甚至还有马车!全都可以在高速上轻松摇摆。繁华的大街上,没有司空见惯的红绿灯,车来人往,各显车技,互不相让。司机视其心情而定,想快想慢,想冲想闯,完全随心所欲,且不别担心有交警会来干扰打搅。

 

    在印度,投胎为牛有时比为人要舒服得多,它们不用下田干活,也不别担心会成为人们口中的美食!唯一的任务,就是整天懒洋洋滴在大街小巷里溜达乱串,印度人不仅不敢吃牛肉,更把黄牛视为心中的神物,绝对不可亵渎!牛们为人类作出的唯一贡献:就是拉屎,不断的拉屎!一堆堆的牛粪被印度人当成宝贝,偏僻的大街上,小巷里,地上墙上,到处都是一堆堆,在阳光下散发出恶心欲吐的怪味,冒着腾腾热气的牛粪饼!

 

    说起佛教,在我国家喻户晓,是不可置疑的第一大教。妇孺皆知的,就是唐僧师徒西去天竺取经的故事。在中国以及周边的许多国家,香火同样极为旺盛,信徒心目中的第一大教舍它其谁?然而,在它最初的发源国家,佛教却被视为异教,不仅地位低下,更毫无任何尊严可言,其信徒在印度众多的教派中,勉勉强强只占区区0.8%。

 

    颠簸了几个小时,终于来到盼望以久的佛主释迦牟尼故居。然而,令人极为失望的是:眼前一遍荒芜,满目凄凉。惟剩几堵东倒西歪的残痕断壁,昔日佛主讲经说法,打禅修身的圣地,早被夷为平地,开辟成一块菜地。传说中那棵令人无比神往,在众多佛教徒心目中圣洁崇高,充满神秘感的菩提树,如今,却茕茕孑立于一条不知名的陋巷一隅!沧海桑田,陵谷变迁,物是人非...川流不息的路人早就对她不屑一顾,惟留她孤身一人与夕阳为伍,和晚风做伴,默默地承受着几千年岁月的沧桑,独自追忆那早已成佛升天的故人......

 

     椰风,沙丽,美女,梵音......印度自有其独特的美丽,不说随处可见的公园美景,单就是一个泰姬陵,那高达6—7层楼的玉石上,那些玲珑剔透,美妙绝轮的精美图案,就能叫你流连往返,眼花缭乱,心荡神移:那些巧夺天工,色彩绚丽,栩栩如生的图画,可不是描,也不是画的,而是用一块块颜色各异的玉石一点一点镶嵌而成!

 

     假如你不介意熙熙攘攘的大街上,当地人悠然自得地随意大小便,公园里脚下随处可能会踩到的“地雷”,无视满大街小巷里随风飞舞的垃圾,不在乎品尝10亿印度人沐浴过后的恒河水,视而不见尘埃漫天的公路边,席地而卧,鼾声如雷的印度男人,以及空气中怎么也飘不散,躲不了的浓烈臭味,那么,这个拥有悠久历史,天堂与地狱并存的文明古国,还是值得去浏览观光一番的!印度--怎一个脏字了得!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有