加载中…
个人资料
心之形
心之形
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,691
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊奇刺激的独特魅力--野人谷惊魂记

(2007-07-09 19:35:17)
标签:

旅行

湘西

张家界

野人谷

神秘

刺激

分类: 旅游世界

惊奇刺激的独特魅力--野人谷惊魂记    

   

    “哇哇哇”,走在野人谷里,到处都是这种奇怪的叫声,放眼望去,只见男男女女,无不用一只手覆盖在嘴上,叽里哇啦地乱叫着,且个个神情严肃紧张,绝无半点嬉笑不恭之举,有什么办法呢?两旁全是野蛮凶悍,虎视眈眈的野人或上或下,或明或暗地注视着你,稍有差错,怕已成为野人的腹中食,口中餐了……

 

     清晨,听说是去野人谷探险,表面上人人都好象不感兴趣,可内心深处免不了蠢蠢欲动,跃跃欲试的。虽明知他们全是现代人所乔装,但是在那个特定的环境,离奇的场所中,把古代野人生活,打猎等生活情景,真实地再现在你面前。谁还能心如平镜,无动于衷?导游小姐在旁一再郑重其事地告诫我们,看到野人一定要表示你的友好---即一只手覆盖在嘴上,哇哇哇地大叫,对野人帅帅,可以称之为“阿利利”,而野人美女呢则可呼之“阿布布”。入乡随俗,来到野人谷就一定要遵守他们的风俗,即在每一张胖瘦不等,美丑不均的面孔上,一律画上那么几道表示美丽的符号,再向你手上撒上几滴所谓的圣水,这样,进谷仪式就算初步完成了。

 

     密林中,高一脚低一脚的,在崎岖不平的小道上匆匆穿行着,树木深深,凉风习习,树影恍惚,是人是鬼?不时还耳闻一两声悠长的呼喝,一切都是那么的神秘莫测,阴森恐怖!走着走着,猛不叮头顶上掉下一个巨大的笼子,里面插满尖利的木桩,抬头上望,几个野人如猴子般,正嘻嘻哈哈地在树上摇来荡去,好不快栽。怕事的小孩聪明地递上手中的食物,同时嘴里不忘“哇哇哇”地大叫,再趁其不备拔腿飞跑。

 

      走不多久,来到一处深不见底的洞穴旁。树木茂密,阵阵阴湿空气不时袭上全身,就是在阳光最猛的正午,仍然觉得凉飕飕的。导游神秘地要我们屏息静气,同时要大家齐声狂呼哇哇哇,“当”地一声,茅屋中走出一个满脸涂满油彩的野人,手里死死抓住一条还在一卷一张的大蛇,边走边大口大口地吞咽着,围观的人群惊恐得大叫一声,没命地四散逃逸,无人敢再看这血腥的一幕!好恐怖!原来这就是野人谷里有名的吃蛇王!

 

    “爱美之心,人皆有之”。虽然从未受到现代文明的渲染,然而,爱美的本能,就连野人也不例外,看见漂亮的妹妹,阿利利会主动向前,要求拍照留影,且极会摆POSE,酷劲十足。谷中的野人可能是常年吃泥土,草皮,树叶的缘故,大都身材短小,全身皮肤暗暗的黑得发亮。显得十分精干。阿布布们大都留着一头黑亮亮的长发,有的发式堪称前卫,或卷曲,或笔直,风采各异,绝无雷同!身上的服装也别有味道,阿利利的打扮简单洒脱:上身赤裸,袒露着黑黑结实的胸膛,下穿一条肥通通的九分裤。阿布布的着装则更为开放大胆,一个豹纹文胸和一条短得不能再短的裙子,不管胖瘦高矮,齐刷刷地全裸露出腰肢,不过,即便眼前有如此诱人的美景,再一看看旁边那虎视耽耽野人帅帅,就没有几个蟋蟀够胆敢多瞄一眼了!

 

      野人们极喜跳舞,大有非洲土人的遗风,说话就会唱歌,走路就能跳舞。看吧,那别致优美的“水发舞”,一波波长发晃得你睁不开眼,阿利利的舞姿阳刚帅气,充满男性的雄健美,有令人惊讶不也的上刀山;叫人目瞪口呆的下火海(赤脚踏睬烧得通红的铁板);令人胆战心惊的踩玻璃渣舞蹈(背负一个成年男人,光脚在铺满碎玻璃渣的木斗里跳跃穿行),且毫发无损!叫人看得合不拢嘴,不由得你不啧啧称奇,野人们表演得十分投入,兴高采烈,倒是差点把爬在野人背上的帅哥吓得半死,半天没有缓过神来。

 

      久呆钢筋水泥所组成的城市森林中,天天看的是城市的喧嚣繁华,听到的是人际间的尔虞我诈,吸够了越来越混浊的空气,厌倦了矫柔造作的人造景观,何不来这远离闹市的深山密林?感受一下人类祖先曾经的生活方式,松松僵硬酸痛的筋骨,缓解一下崩得快要断掉的神经,吸一口这清新朗润的空气?来吧,阿布布在等待你,阿利利在企盼着你,野人谷在呼唤你!

 

      (野人谷,在张家界市武陵源区黄龙洞往慈利方向下面约三公里处,属慈利三官寺乡地盘,听说开张不久,是一处新的人文景观。相传几百年前,一个极少人数的部落,他们吃泥土、啃树皮、铜针穿身、炭火烧身,等诸如许多惊奇刺激的独特习俗)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有