加载中…
个人资料
心之形
心之形
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,033
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之我见--60年代(四)

(2006-08-13 11:21:41)
标签:

杂谈

情感

生活

幸福

分类: 天下杂谈

网恋之我见--60年代(四)  

    

  阿聪是601老资格网虫,聊天室明星,一个标准的性情中人,正经时往往口吐莲珠,对人对事极有不凡的见解,常常入木三分。该蟋蟀经常上网消磨时间,也没有事先想到要去捞什么大鱼还是虾米,只是发自内心喜爱网络。他网过一次,爱的是有夫之妇,他们网上的关系,当然只是一种柏拉图似的热恋,也就是地下游击队。约定好不见光的,确也 的激起了热烈的火花。是那种很狂热的火花:每天准时上网见见面,谈谈各自的快乐与烦闷,兴致上来还可以缅怀一下早已生疏的浪漫,像小青年一样的打情骂俏.真真慕煞死旁人也!

 

  然而,此大哥有一个致命的弱点,就是嘴边经常忘记带一个站岗的,常想到什么就不管三七二十一,先占点便宜再说:一见妹妹就忍不住想啃,只要一聊天就提出要视频(哈哈哈),说话及极其随便,不分场合乱开玩笑,也不太注意分寸,最叫人哭笑不得的就是,他把别人对他的示好当特大新闻一样到处炫耀,尤其是在他的妹妹面前得意忘形,这就犯了大忌,试问谁能受得了这样的刺激呢,该大哥不仅不做深刻的检讨,还反认为他的妹妹小气,心胸不够开阔,容不下人......说起来他也算得上是一个痴情的傻瓜,对他的老婆(网上的)也称得上忠心耿耿。他最可悲之处就是怎么也弄不明白女人对爱情的专一和占有欲,那怕是网上的爱情.明明有美人在怀却老改不了要偷瞄其他MM。一段大好的美好姻缘,就被他这样活生生毁掉。事后阿聪幡然悔悟。总算搞清了谁才是自己的最爱,可是太晚了落花流水春去矣 ”!如今的他就像大虾练功走火入魔一般,情流感倒流,吃不下饭,人比黄花瘦,每天痴痴地准时上网等候。让人看了觉得可怜又忍不住想笑。

 

  阿蝶,我的同事。一个花朵一般的女子,冰雪聪明漂亮时尚,仿佛已看穿了全天下的男子,总觉得自己有资本。老幻想找一个事业,性格长相都十全十美的男子,整天流连花丛,自我感觉良好,不知道也从未想过要付出真心,这山望着那山高,始终在蟋蟀窝里寻找感觉,丈夫早已消失在她的视线里,对平淡无聊生活的厌倦使其常掂起脚尖远视。这样的女子确实不容易上当,但聪明过度也不是什么好事,也很难得到幸福或者也不见得有多快乐!因为理智点的男人都会对这种女人退避三舍的。

 

  网络是社会生活的一部分,网恋见仁见智,无所谓好与坏。虚拟空间也有真情。现实中的无奈,我们有时无力去改变它,在网上寻找到一个可以倾诉,可以体味你的人,不能不说是一种抵御颓废、倦意的动力。只要你真心付出,感情在现实里与网络中是同等可贵的。都会让人魂牵梦萦,为之心生甜蜜或是潸然泪下

 

   "网恋"也需要时间的考验,因为很多这样的情感都是在经过一段时间之后而变得索然无味,无影无踪了。它也需要双方用真心,用呵护,用心血和汗水来培育的,网恋同样严格要求异性双方的身份和资格,诸如"红杏出墙春意闹婚外恋”等等.同样应该受到道德的谴责。总之,网恋是一件严肃的事,怎一个字了得?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有