加载中…
个人资料
心之形
心之形
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,033
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被嫉妒的女人

(2006-08-04 21:55:28)
标签:

生活

休闲

杂谈

幸福

分类: 天下杂谈
被嫉妒的女人被嫉妒的女人
      你是否长得比别人要漂亮一些?你的工作绩效是不是比别人要好那么一点?你是否更受上司器重和同事的喜爱?你家中是否还有一个可以称之为蟋蟀的老公?如回答是,那么,恭喜你,你已经被别人嫉妒上了!
 
     不经意中你会发现,你已经成为“女人公敌”办公室的“出头檩子”!随之而来的---是阴阳怪气的话语,和叫你直打罗嗦的冷嘲热讽,似夺命之音般直钻进你的耳朵,有关你种种子虚乌有的流言像细菌一样到处蔓延,昔日呼姐唤妹的亲热情景,如风般消失得水似的干干干净净,叫你自己都怀疑这一切是否宛如在梦中?
 
      此刻的你,像一只掉队的孤雁,形单影只,茫然不知所措。你难受地发现自己就像一滴油般很难再融入那个圈子,面对那一张张不怀好意,热切渴望着看你笑话,熟悉却又十分陌生的面孔,你却步了,战战兢兢,再不敢向前一步,你,已经被无情地孤立了...
 
     嫉妒就如一条毒蛇无时无刻在人们的心中找寻生存之地。它在伤害别人的同时也扭曲了我们的心灵,使你从救命天使变成吃人魔鬼!不自觉中你已经变成一个目光短浅,挑拨是非,庸俗不堪的女人。
 
     人们常常不服气,嫉妒那些只比自己好那么一点点的人,抱怨幸运之神忘了关照自己。但如果你是一棵参天大树,一个成就非凡的伟人,一个由内而外都无可挑剔的君子,人们对你就只剩下钦佩!
 
     魔由心中生。如不幸你是一个在嫉妒中挣扎的女人,烦恼就是你最好的伙伴了:你会在乎别人一个无心的眼神,为一些不足挂齿,事不关己的小事寝食难安,替一些永远不可能出现的烦恼提心吊胆,拒绝和外界的一切联系,像防范SARS一样隔绝一切,从而把美丽,快乐,幸福也全部防卫出去。
 
     嫉妒是人之常情。面对嫉妒和误会我们不能抱怨,消沉,妥协。也没有必要去屈意迎和而改变自己。救你于水深火热之中的唯一方法,就是让自己的长处发挥得更加淋漓尽致,做一个内外兼修,全面提升的魅力女人,如你能做到这样,回报你的就是别人的仰慕!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有