加载中…
个人资料
教老外学中文
教老外学中文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,327
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对汉语教学需求迅速增长 法国孔子学院已达七所

(2007-04-11 14:52:20)
分类: 孔子学院
华声报消息:借参加在巴黎举行的第25届法国语言国际博览会之机,中国国家汉语国际推广领导小组办公室与法国阿尔萨斯大区有关部门签署成立孔子学院的协定,从而使法国孔子学院的数量增加到7所。

  据新华网报道,中国国家汉语国际推广领导小组办公室副主任赵国成1月24日在接受记者采访时说,从法国成立第一所孔子学院至今只有一年半时间,但法国孔子学院数量在如此短的时间里就增加到7所,充分表明法国对汉语教学的需求增长迅速,也提醒我们必须进一步提高推广汉语教学的水平。

  据赵国成介绍,汉语教学近年来在全世界发展很快,全球学习汉语的人数每年以20%至30%的速度递增。截至2006年年底,已经成立和启动的孔子学院总数达到125所,分布在50多个国家和地区。

  赵国成说,孔子学院是中外合作建立的非营利性教育机构,提供的服务包括开展汉语教学、培训汉语教师、提供汉语教学资源以及开展汉语考试和汉语教师资格认证业务。除此之外,孔子学院还提供中国教育、文化、经济及社会等信息咨询,以及开展当代中国研究等。实践证明,成立孔子学院是推广汉语教学和传播中国文化的好办法。

  为进一步促进汉语教学在法国及欧洲地区的发展,中国国家汉语国际推广领导小组办公室特别组团参加第25届法国语言国际博览会,展示汉语教学在全世界的发展,推广中国语言文化。中国高等教育出版社等出版机构和已在法国正式启动的6所孔子学院参加了展览,推介汉语教学出版物,并举行汉语教学现场示范讲座。

  据悉,第25届法国语言国际博览会1月24日至27日在巴黎举行。来自20多个国家和地区的200多个团组将展示60多种语言的教学和普及成果。(卢苏燕)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有