加载中…
个人资料
紫嫣
紫嫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,761
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纯真年代

(2007-06-15 08:19:49)
分类: 散文

    黄昏,漫步在雷雨过后的花园小区,清新的空气,洗涤着一整天的疲惫。可远在他方的昔日同窗,就远没有我那么的悠闲了。连日的暴雨,使南方的部分地区顿成泽国,受损严重,他们正处在水深火热之中。当得知他们都平安无恙时,我才缓缓地放下了心中的牵挂。十多年过去了,那天各一方的牵挂,还是一如往昔。

    地上,被雷雨打得七零八落的紫薇花,依然美丽,但却柔弱得让我无限怜惜。小心翼翼地捡起其中的一朵,一、二、三、四、五、六,还是六瓣的紫薇花,花瓣上的雨水,是你无助的泪水么?记忆,一下子被拉开了闸门,回到了十多年前那个如诗如梦的纯真年代。

    十多年前的那个夏季,一群怀着美丽憧憬的青春少年,从四面八方相聚在那个风景秀丽的大学校园,一簇簇盛开的紫薇花,见证着我们的纯真,分享着我们的喜悦。教学楼里,图书馆中,留下了我们共同努力的汗水。实验室里,留下了我们求实创新的身影。运动场上,记录了我们跳跃的青春。林荫道上,记载了我们的欢声笑语。宿舍里,铭刻了我们的喜怒哀乐。因为年轻,我们尽情地挥洒着热情,因为年轻,我们尽情地享受着快乐。

    十多年过去了,那一幕幕的往事,一幕幕的温馨,在这个雨后的黄昏,再次在脑海中上演,有太多的事情值得去回味,去怀念,去珍惜。然而,时代的变迁,那份昔日的纯真,也许早就被世俗的浮华所取代。如今,各奔东西的同窗好友,每个人都在为实现自己的理想而努力奋斗着。在这个雨后的黄昏,有谁还会记起那个纯真的年代,又还会有谁再记得这美丽而柔弱的紫薇花呢?

    我轻轻地叹了口气,把那朵紫薇花放进手提包里,就象把那个纯真年代尘封在记忆里一样。紫薇花虽然不是校园里的紫薇,却还是依然保持着这份不变的纯真,我要好好地保存着这份纯真,这份美丽,这份永恒……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:也许
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇也许
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有