加载中…

加载中...

个人资料
許茹芸
許茹芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,007,018
  • 关注人气:2,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅途中遇見愛

(2012-03-20 20:39:53)
标签:

许茹芸

许如芸

琇琇

梁咏琪

婚礼

西班牙

旅游

旅行

独角戏

娱乐

分享最近在台灣做的一個訪問旅途中遇見愛

【明星旅遊趣】旅途中遇見愛~許茹芸見證好友GIGI甜蜜婚禮,分分秒秒珍惜身旁小幸福


( 2012/03/16 Yahoo!奇摩旅遊 文/黃秀慧 照片提供/許茹芸 )

旅途中遇見愛

許茹芸愛旅行

 

許茹芸愛旅行,每年不管工作多緊湊,她總會把自己放逐到一個完全陌生的地方,在休息中為忙碌的生活做個沈澱與整理,去年她在好姐妹GIGI梁詠琪一通電話的召喚下初訪巴塞隆納,意外見證好友人生中最幸福的時光,旅行途中遇見愛,讓她也覺得甜蜜起來。

 

旅途中遇見愛

許茹芸見證好友GIGI的幸福婚禮

 

許茹芸回想接到GIGI電話時,她人正在紐約休息,「GIGI在電話中,問我能不能馬上去巴塞隆納,因為是好友的邀約,加上我從沒去過巴塞隆納,迫不及待買了機票就飛去。當時我還幻想自己會不會跟她演起電影《情迷巴塞隆納》的情節,去了才知道GIGI是遇上真命天子,要介紹給我認識,結果只迷到她、沒有迷到我。」

 

旅途中遇見愛

 

雖然是第一次到訪西班牙,但巴塞隆納滿溢陽光的浪漫氛圍,加上當時還是GIGI男友的夫婿善盡地主之誼,除了觀光景點外,還開車帶她感受地道風情,讓許茹芸第一眼就愛上它。「那次我住在海邊帆船型外觀的W飯店,天氣好舒服,不但從房內就可以看到彎月形海灣或遼闊海景,飯店旁就是海灘,我因為演唱會練肺活量做準備開始跑步,已經跑上癮,也喜歡在不同城市跑步的感覺,看到W飯店的海邊更是不跑不行,我最愛在跑步時一邊欣賞風景,一邊看人,印象最深刻是看到一對情侶在藍天下依偎而坐,他們忘情的融入陽光和風中,成了一幅美麗的風景,讓我好感動,忍不住拿出手機拍下那一刻。」

 

旅途中遇見愛
聖家堂地下室展出高第設計手稿,調皮的許茹芸還對著玻璃屋頂擺出超人姿勢。

 

許茹芸在巴塞隆納停留時間不長,最愛高第的建築作品,聖家堂、奎爾公園和米拉之屋都沒錯過,「高第留下的建築物處處充滿驚奇,共同特色是外型童趣又詭怪,像聖家堂蓋了百年還沒完工,在高第去逝後仍然按照他的手稿繼續興建;奎爾公園更是集他所有設計風格的代表,可愛的色彩組合,誰看了都會變得浪漫;而米拉之屋則是糖果屋的翻版,屋頂全是用海底大石頭蓋成的波浪造型,連煙囪都很超現實主義,感覺我自己也變成童話故事裡的主角。」

 

旅途中遇見愛
同志社區大方掛起彩虹旗,擁抱所有在愛中的人。

 

受到高第的影響,巴塞隆納的建築也很有看頭,每棟公寓都漆上對比的鮮豔色彩,許茹芸還發現一處同志社區,「歐美民風開放,同志社區還會掛上彩虹旗表示友善,我先看到陽台上有個假人,才發現彩虹旗,這種所有人都能大聲說愛的感覺,真的好巴塞隆納。像我走在路上,人人都要跟我歐拉(西班牙文的hello),我離開的時候,每個人都很捨不得,那種人與人之間沒有距離,溫暖的異國風情,很真。」

 

旅途中遇見愛

對照巴塞隆納的陽光氛圍,街頭藝人彈琴的寂寞身影,讓許茹芸忍不住駐足。

 

不過就在去畢卡索博物館的小巷口,許茹芸也看到了愛的另一面,「剛好有個街頭藝人在表演,他的琴音很美,但是一個人的他,背影看起來好孤獨。」是不是這樣的景像,對照起GIGI的成雙成對,讓她觸景傷情,她否認說,「我當然很喜歡戀愛的感覺,但絕不會因為別人的甜蜜而觸景傷情,我很喜歡看到別人甜甜蜜蜜的感覺,人要活在當下,才能珍惜每一個生活中的小幸福。」

 

旅途中遇見愛

往洛杉磯蓋帝中心半山上的這對情侶,吸引許茹芸的目光。

 

除了巴塞隆納,洛杉磯的蓋帝中心也讓她難忘,這座美國石油鉅子保羅蓋帝留下的遺產,展出他斥資數十億美金收藏的名畫,梵谷的「鳶尾花」就是其中之一,因為展館座落在聖塔莫尼卡山上,要搭纜車才能上山,是鳥瞰洛杉磯夜景最美的地方。「我去的那天天氣也很好,在等纜車時,我看到一個女孩靠在男孩的肩頭,那個畫面讓我心頭一震,感覺很SWEET。參觀完要離開時正是黃昏,天際竟然出現一片粉紅色的天空,超美的,到現在我每次看到那張照片,心裡就會浮現幸福感。」

 

旅途中遇見愛
蓋帝中心的黃昏美景,粉紅色天空給人幸福感。

 

 

旅途中遇見愛

聖家堂內的奇幻光景,讓許茹芸感覺仿如夢中。

 

感情生活空白許久的許茹芸,唯一一段在國外萌芽的戀情,是她在紐約遊學那一年,「男生在波士頓念哈佛研究所,我生日的時候他特別來紐約看我,還送我一朵紫色玫瑰花,那雖然是一段斷斷續續的感情,但卻是我出道以來,第一次可以這麼輕鬆的和一個男生在路上散步,那個MOMENT一直讓我很難忘,〈看完煙火再回去〉就是那段感情的甜蜜紀念。」現在的她則一切順其自然,「因為一個人的時候知道怎麼讓自己快樂,等到那個對的人出現的時候,自己準備好了,根本不用想那麼多,你也會明白,就是他了。」

 

旅途中遇見愛

米拉之家屋頂的煙囪,設計非常超現實。

 

明星小檔案/ 許茹芸19歲以首張專輯《討好》在歌壇初試啼聲,《淚海》、《如果雲知道》、《日光機場》奠定她「芸式唱腔」的個人風格,獲獎無數,也把她的歌唱事業推向高峰,創作全才的她不但寫歌,也推出文字作品《此時快樂的代價》等,並和楊采妮、梁詠琪、李心潔合組「點燃希望基金會」幫助失學兒童,近年更嚐試舞台劇、攝影展及圖文書iPAD數位版本等多元表演風格。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有