加载中…
正文 字体大小:

飞翔燕赵——非凡的旅程

(2015-02-02 23:47:35)
标签:

杜军作品

飞翔燕赵

纪录片

    在河北省境内的400多公里的海岸线,为河北省从农耕文明走向海洋文明赢得了先机。环渤海经济区是全国开发的重点区域之一,包括北京、天津、辽宁、河北、山西、山东和内蒙古中部地区,区域经济合作、横向联合、优势互补,为环渤海地区开拓了广阔的发展空间。由河北省规划建设的渤海新区,包括黄骅市、海兴县、黄骅港、中捷产业园区、化工产业园区和南大港产业园区,是东出西联的战略枢纽。

                            飞翔燕赵——非凡的旅程


    河北大地,北依燕山,南望黄河,西靠太行,东坦沃野,内守京津,外环渤海,是全国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。飞翔燕赵,冀州大地的千里平原,让我们领略了他的祥和、宁静,跨越山川,太行山脉和燕山山脉的雄浑壮美,不断地激荡着和震撼着我们的心灵,掠过婉约妩媚的条条大河,那清澈的河水仿佛打湿了我们的羽翼,让人回味无穷,流连忘返。

                           

     这是一次非凡的旅程,让我们时刻难忘的还有,燕赵儿女传承的太行精神,燕山风骨锻造的华夏脊梁,渤海潮音奏出的恢弘乐章,做大沿海,融入京津,对接中原,谋求发展的气魄和胆略。

     飞翔燕赵,燕赵飞翔!

                           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有