加载中…
正文 字体大小:

探访万里长城第一山

(2015-01-19 20:23:37)
标签:

杜军作品

纪录片

飞翔燕赵

    运河文化随着京杭大运河的走向,衍生了吴桥杂技,这项有两千多年历史的民间艺术形式,在吴桥聚集了众多杂技艺人,吴桥流传着,上至九十九,下至才会走,吴桥耍玩意儿,人人有一手的顺口溜,可见,杂技在吴桥是十分广泛和普及的。今天的吴桥已成为国内外公认的著名杂技之乡。

                               探访万里长城第一山


    沿着京津塘航线飞到京津走廊上的明珠廊坊上空,可以全景式的俯瞰铁路干线、高速公路、国家级公路纵横交错,使这个新兴城市在它有限的区域内,拥有了不可替代的独特优势。很多人到过廊坊,游览过廊坊永清龙泉白塔寺,但却很少有人知道,这座白塔寺与紫禁城建在了同一条中轴线上。是一种巧合还是人们刻意而为,我们无从考证,但寺中汉白玉雕琢而成的白塔,历经千年,风华依然,相传当时是为了压住海眼,保一方平安而建造。

 

      从空中往下看,廊坊是一个干净、整洁、精致的城市,作为北京的卫星城,各地的人们多把廊坊作为度假的悠闲之地,或者干脆搬来此地居住,足以见得,廊坊的城市氛围和城市文化,给了人们宜居,友善,包容的情感寄托,并成为选择这个城市的理由。

     海水潮朝朝潮潮朝潮落,浮云涨长长涨长涨长消。当我们以海鸟的视角,沿山海关老龙头向大海飞翔,回望万里长城,婉如一条巨龙,探海、弄涛,这便是明长城的东起点。这座城池周长约4公里,有四座主要城门。整个城池与长城相连,具有完整的防御功能,这就是山海关。

探访万里长城第一山


      在飞越这座驰名中外的天下第一关时,我们的视线被带到更远的地方,山海关以北的--角山,那是万里长城向北跨越的第一座山峰,海拔519米。峰为平项,巨石嵯峨,好似龙首戴角,故名角山,又称万里长城第一山。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有