加载中…
个人资料
杜军119
杜军119 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,507,397
  • 关注人气:26,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国北方最美的蓝天在哪?

(2014-11-17 22:22:20)
标签:

杜军作品

飞翔燕赵

纪录片

   这里是燕山长城的重要关隘张家口,虽然自然风光美轮美奂,但长城的残破和地势的险要,使游人无法到访,是自古以来进入华北的重要通道。特殊的地理位置,使张家口拥有从春秋战国到明清各种建筑形式的长城,有历代长城博物馆的美称。

中国北方最美的蓝天在哪?

     从空中俯瞰秦长城,他就像一位历史老人,顽强的宣示着自己曾经的雄浑壮美,虽然只剩下约一米高的土埂,但它仍绵延的伸向远方,似乎在昭示着那个时代的辉煌,当我们把镜头摇向天空时,巨大的风车阵,又把我们从对历史的遐想中带回到现实。此刻,历史与现实在时空中碰撞,秦长城似乎在为这巨大的风车阵奠基,又像在为我国最大的清洁能源基地把望。历史与现实,在张北形成了和谐的统一。

                           

                 

   

     位于河北省张北县的国家风光储输示范工程,是世界上首个集风力发电、光伏发电、储能系统和智能输电于一体的示范工程,他在破解电网接纳大规模新能源技术难题上,具有典型性和代表性,这里是中国新能源开发的梦工场。

    从空中看这些如同几何图形的版块,是我国目前规模最大的,PC阳光板智能温室群。由于雨热同季,日照时间长,昼夜温差大,所以,张北生产的蔬菜具有产量高、品质好、耐储藏,无公害的特点。现如今,这里已成为北方最重要的冷凉蔬菜基地,它拥有中国北方最美蓝天的美称,这里的人民,有理由为自己生活的这片土地感到骄傲。

                               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有