加载中…
个人资料
杜军119
杜军119 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,507,064
  • 关注人气:26,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊心动魄7分钟

(2014-06-24 00:00:19)
标签:

杜军作品

飞翔燕赵

航拍纪录片

       以航拍为主的纪录片,首先是它的属性是纪录片,然后才是航拍的手段的使用。记录片的细腻和航拍镜头的板块化,是我们在拍摄中永远存在的矛盾体。航拍的要素,莫过于对拍摄目标的寻找,其次是如何记录与表达,在直升飞机内空间狭小,乘员数量有限,我必须把很多决策的权利交给摄影师,这是最让我心跳的事……

                                                          

惊心动魄7分钟

 

     那一次在邯郸航拍,航程只剩下7分钟,而我们还在寻找赵州桥的姊妹桥,弘济桥的位置。当时机长通过话筒问摄影师:“还有7分钟,还拍不拍弘济桥?”摄影师果断的说:“拍!”

    就在我们每一个人都焦急的找寻着弘济桥之时,它却仿佛在和大家捉迷藏般,悄无声息的隐匿在了广袤的燕赵大地。此时我们只剩下最后的7分钟!在此之后,无论我们是否捕捉到弘济桥的身影,都必须飞离这个区域,否则就是违规了。

 

惊心动魄7分钟

                                   

     就在大家准备无功而返之时,摄影师再一次报出了弘济桥准确的经纬度,机长按照经纬度所标位置迅速抵达,并且果断的倾斜着划过低空。与此同时,摄影师以弘济桥镇水兽为标识,最终用肉眼在茂盛的植被下发现了娇小的它。伴着飞机略显聒噪的轰鸣,时间也一分一秒的流过,在最后的7分钟里,机组配合摄影师,成功的进行盘旋、飞越,低空细节描述拍摄等。这一系列飞行动作,都彰显了大帅哥机长的高超飞行技术。7分钟之后,飞机准时返航!而我们,也成功的拍摄到了一组精美的画面!

 

    晚上,我回看素材之时,心里甚是为我的摄影师骄傲。他的职业精神不时的会让我受到感染,但是我还是强忍着不去表扬,因为任何外来的思绪,都可能影响到他第二天的状态,一心一意在当时是最为重要的。我一直想,等创作结束之后,必定要好好的感谢他一番。但是,直至今天,我也没能实现……

 惊心动魄7分钟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有