加载中…
个人资料
芜秋
芜秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,909
  • 关注人气:578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咱财税学院才艺大赛

(2007-05-01 09:36:04)
分类: 往事&现状
 

4月25日  星期三   咱财税学院才艺大赛

    据说叶利钦在前几天离开了这个世界。伤感——有一点儿罢。毕竟他是我记忆中的一分子,尽管离我太遥远,况和我一点关系都没有。

    俄国人短命,果然不错。也许七十多岁对于一个俄国人来说已足够长了罢!想到普某人二十年后也要步入七十高龄,有点不现实,抑或太现实了,让人一下子难以接受。想那时的自己也四十多岁了,人生的确没几个二十年……

    说些令人快乐的事情:昨天才艺大赛——咱财政系的优良传统。本人一时头脑发热,报了个“才艺”。我知道自己绝对属于捣乱型,但知道,如果这次再不上,就永远没有机会给首经贸留下点回忆了。反正人家刘J古筝弹得特棒,我就本着“闲着也是闲着”原则,拿个笛子和她“合奏”。对于我这个“jack-of-all-trades”,不让我当众丢丢人,我总觉得自己还挺有才~呵呵——反正一会儿“点钞”更要丢人,干脆一把丢干净了!再说,都是自己人,怕什么?还指不定人家看不看呢……

    《春到湘江》——我很喜欢的曲子。今天算是被我全部颠覆掉——我实在佩服刘J的技术,仅几天就把古筝版练得像原版一样好。真真让我开眼!至于我那笛子……呃……幸亏我聪明,没要话筒。听到的人越少越好,不然无脸见财政同胞了……

尽管咱技术实在有限,我从没有对于报名产生丝毫后悔之意。单独这短短的几天练习时光,我就已经感到充实和满足。能在大学的校园里找到相同的民乐爱好者,同时又是技能高手,我已经感到无比幸运。能和她一起同台演出,我更别无他求。再有,我特别感谢财政系能有这么一个机会让我上去。让我有机会给我爱的学校、我爱的财税学院留下点回忆。——赵Y说过“你以为谁听呀?”——其实我不在乎谁听,就算没有一个人听,我已经足够感恩一切。况还有几个身边的朋友捧场,我觉得自己太幸福了。

至于点钞——有点戏剧性。我是无论如何也无法想到会被摊派上这种“活计”的。只因赵Y一句玩笑话,说我是土财主,有钱不花,放枕头底下天天数。不过,这话还真有人顺杆儿爬——支书都下令了,我岂有不去之理?不过要让我为了比赛天天早晚练习,可能么?

    这次点钞比赛我就全都当个笑话,没想到最后还真数对了。自己都没想到。一上场我就犯个大傻:别人都准备好了,就我在那里填名单——其实完全可以数完之后再填。就这样,我开始慢了一点点。我总认为如果没有那犯傻,没准儿还能再快些的。至于超过那第一名就算了——据说白L十五秒就点了两遍!那么非人类,我就甘心情愿当绿叶了。

其实参加点钞也没白参加,我感受到了好久好久都没感受到的东西,我很感动,很珍惜那一刻:我们参赛者刚刚就坐,主持人介绍我们所来自的班级。我没有想到,介绍我的时候台下竟响起“小燕加油”的声音。虽然在硕大的礼堂里那么显得单薄,但在我耳旁是万分震撼!那一刻完全触动了我的神经,它已经沉睡了多年……就是那份感动让我坚信:我一定会使出最大的力气获得成功!

    鼓励我的是舍友。也许朝夕相处容易让我们忽略了彼此间细微的感动。在学校里,我们是同学,而走出课堂,我们就是亲人。所谓的亲人,就是我们不需要给别人解释我们有多么友好,甚至我们并不时时刻刻在一起。但每当需要的时候,她们告诉我我并不是一个人,让我那么感动。

 

咱财税学院才艺大赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:820改线记
后一篇:看电影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇820改线记
    后一篇 >看电影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有