加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,118,106
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝加尔湖畔

(2014-11-02 12:01:04)
标签:

贝加尔湖畔

陶笛

歌曲

音乐

收藏

分类: 精品收藏

    听到这首歌,忽然就联想到早年那些苏联歌曲《莫斯科郊外的晚上》等等。歌曲充满异国韵味。我查了,这确实是一首中国人的原创歌曲。小伙子,真棒!

    中国好声音第3季 2014-08-29期 李维&周深《贝加尔湖畔》。原作者音乐诗人李健,歌曲收录在其第五张创作专辑《李健·依然》,他仍然坚持着当年出道时对生活的热爱,而透过这张新专辑,他也希望继续传递自己那充满希望、温暖、真挚、不绝望的生命态度。

—————————————————————————————————————————————————

 

    贝加尔湖,别名北海。位于俄罗斯东西伯利亚南部,狭长弯曲,好像一轮弯月镶嵌在东西伯利亚南缘,是全世界最深、蓄水量最大的淡水湖。该湖平均水深730米,最深1620米,湖水可供50亿人饮用半个世纪。

    贝加尔湖是世界上最深和蓄水量最大的淡水湖。位于布里亚特共和国(Buryatiya)和伊尔库茨克州(Irkutsk)境内。湖型狭长弯曲,宛如一弯新月,所以又有“月亮湖”之称。它长636千米,平均宽48千米,最宽79.4千米,面积3.15万平方千米,平均深度744米,最深点1580米,湖面海拔456米。贝加尔湖湖水澄澈清冽,且稳定透明(透明度达40.8米),为世界第二。其总蓄水量23.6万亿立方米,在贝加尔湖周围,总共有大小336条河流注入湖中,最大的是色楞格河,而从湖中流出的则仅有安加拉河,年均流量仅为1870立方米/秒。湖水注入安加拉河的地方,宽约1000米以上,白浪滔天。[文字介绍摘自百度百科]

贝加尔湖畔

[转载]陶笛演奏的↓ 

   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有