加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,661
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝羊茅

(2013-10-23 10:52:00)
标签:

蓝羊茅

耐寒

密歇根

美国

2012

分类: 可圈可点

2012年6月18采撷于密歇根NOVI壁湖边↓蓝羊茅

参照图来自网络↓

蓝羊茅

—————————————————————————————————————————————————

 

    蓝羊茅禾本科羊茅属常绿草本,冷季型。丛生,株高40cm左右,植株直径40cm左右。直立平滑,叶片强内卷几成针状或毛发状,蓝绿色,具银白霜。春、秋季节为蓝色。圆锥花序,长10cm,开花期5月。

    喜光,耐寒,耐旱,耐贫瘠。中性或弱酸性疏松土壤长势最好,稍耐盐碱。全日照或部分荫蔽长势良好,忌低洼积水。耐寒至零下35摄氏度,在持续干旱时应适当浇水。[文字介绍摘自百度百科]

蓝羊茅

     小知识:花生富含蛋白质和脂肪(其中亚油酸含量很丰富),还含有叶酸、维生素E、镁、钙、铁、锌等微量营养素及白藜芦醇、β—谷固醇和异黄酮等。
    花生生食、炒食、煮食、煎汤都可以,最健康的还是水煮,既不会破坏营养,又容易消化吸收,适当时可以配合一些醋食用,效果也不错。将花生连红衣一起与红枣煮汤,身体虚弱者可以喝点。

 

    ■霜降多敲委中穴
    霜降之后,天气逐渐转凉,老人易出现关节病变,易发腰腿痛等疾病,中医认为通则不痛,通则不痛,所以此时除了要注意保暖外还可以敲打一下委中穴。
    这个穴可能大家并不陌生,中医有一句话叫“腰背委中求”说的就是当我们腰背气血不通畅的时候可去找委中穴,经常拍打它,按摩它就可起到促进腰部气血循环的效果,委中穴就在我们后膝窝的位置,在后膝窝的正中点。平时在办公室大家坐久了腰背疲劳时,就可以坐在椅子上用手用手拍掌轻轻拍打委中穴,拍打5-10 分钟,一直把委中穴拍打到发热,气血就会沿着经络向上通活到我们的腰部。这是膀胱经上促进腰背气血循环很有效的穴位。
    霜降时节肺金当令,秋燥明显,燥易伤津。对于出现阴伤之象,如有口燥咽干、干咳痰少的人,可适当服用沙参、麦冬、百合、杏仁、川贝等,尤其对于缓解老年人秋燥有良效。普通人在饮食上,要多吃些滋阴润燥的饮食,以防秋燥伤阴。比如吃些银耳、梨、藕、糯米、蜂蜜、枇杷等柔润食物,以益胃生津。同时,秋季饮食要“少辛增酸”。所谓“少辛”,就要少吃一些辛未的食物,如葱、姜、蒜等辛味的水果和蔬菜,比如苹果、葡萄、山楂、菠萝等。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:丝兰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >丝兰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有