加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,859
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虾衣花

(2013-08-11 11:48:57)
标签:

虾衣花

金苞花

植物

2012

分类: 可圈可点

    突然发现了我拍的虾衣花,怎么没印象呢?!估计是以前分不清金苞花与虾衣花的原因,把它当成金苞花了。

2012年6月30日采撷于密歇根大学植物园

虾衣花

参照图↓

虾衣花


—————————————————————————————————————————————————

 

    虾衣花,别称虾夷花、虾衣草、狐尾木、麒麟吐珠。爵床科麒麟吐珠属常绿亚灌木,高1~2m,全体具毛。茎圆形,细弱,多分枝,嫩茎节基红紫色。叶卵形,顶端具短尖,基部楔形,全缘。穗状花序顶生,长6~9cm,下垂,具棕色、红色、黄绿色、黄色的宿存苞片。花白色,伸向苞片外,花分上下二唇形,上唇全缘或稍裂,下唇浅裂,上有3行紫斑花纹。茎圆形,基部多分枝,有短粗毛。叶长2.5-6厘米,全缘,两面有短毛。穗状花序下垂,具鲜艳、棕红色宿存的大苞片;小苞片卵状披针形;5个花萼裂片,有微毛;花冠白色,伸出苞片之外,外有短毛,唇形,上唇全缘或稍裂,下唇浅裂,有3行紫斑;2雄蕊。

    性喜温暖,湿润环境,在温室栽培。[文字介绍摘自百度百科]

 

VoicesOf The Wind-- 音乐短片  

    非洲风光:专辑《Native Spirit 原始灵魂》Ah Nee Mah 阿尼玛作品。纯音乐极品,美得无法形容,长笛小提琴 吉他和土著打击乐交相辉映,浑然天成。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:水蓼
后一篇:大北美瓶刷树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇水蓼
    后一篇 >大北美瓶刷树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有