加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,129,313
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

齿缘草

(2013-05-20 14:08:50)
标签:

齿缘草

植物

寒带

美国

北密歇根

分类: 悠然我思

    昨天是旅游日,月河老街上几个收门票的点都免费开放。去逛了以前没去过的地方。后来发现月河里真的有鱼,不知是养的还是野生的,还不少。 

齿缘草

    植物的名字如有误敬请来访者留言。这小蓝花太可爱了!只是拍得不够好,报歉。

2012年7月7日采撷↓于北密歇根

齿缘草
没拍好,是否北齿缘草?

2012年7月采撷于北密歇根,拍摄效果不理想。

 齿缘草

网上的齿缘草照片↓谢谢作者!

齿缘草

参照图来自中国植物图像库↓北齿缘草

齿缘草

—————————————————————————————————————————————————

     

    齿缘草别名蓝梅、哈德奈一巴特哈。紫草科齿缘草属多年生草本,高10—18厘米,全株密被绢状细刚毛,呈灰白色茎丛生,直立,常不分枝。茎生叶倒披针状条形,先端锐尖或钝圆,基部渐狭下延成柄;茎生叶狭倒披针形至条形无柄。蝎尾状花序顶生有 2—3(4)个分枝,花序长l一2厘米,每花序分枝有花数至10余朵,苞片条状披针形:花萼5裂,裂片披针状条形;花冠蓝色,辐状,近圆形,喉部具5个附属物,内藏,子房4裂,花柱短,柱头小,头状。小尖果4,陀螺形,具瘤状凸起及毛,棱缘有三角形小齿。花果期7-8月。

    生于山地草原、砾石质草原、山地砾石质坡地,也可进入亚高山带。

    分布锡林郭勒、阴山、贺兰山。我国河北、山西、宁夏、甘肃;蒙古和苏联。[文字介绍摘自互动百科]

 

 ///=_=//请欣赏:Kiss The Rain-- 李闰珉

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:金森女贞
后一篇:梭鱼草
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇金森女贞
    后一篇 >梭鱼草
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有