加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎斑蝶

(2013-03-22 09:40:37)
标签:

虎斑蝶

醉鱼草

美国高速

搬家路上

ohio

分类: 老歌新唱

    这是很漂亮的一种蝴蝶,是拍植物时意外抓到的。拍好灵动的它们可不是简单的事。所以非常佩服那些摄影高手。在我这里也只能是对付着看看了。

2008年8月27日采撷于OHIO至伊利诺伊高速休息站

虎斑蝶雌雄不一样,据说左侧是雌蝶。照片不太清楚,报歉。右边据说是大红蛱蝶。植物是醉鱼草。

虎斑蝶
__________________________________________________________________________________________________

 

    虎斑蝶(黑脉桦斑蝶) Danaus genutia (Cramer) 别名虎纹青斑蝶,拟阿檀蝶,黑条桦斑蝶.蛱蝶科。虎斑蝶翅膀腹面鲜橙色,翅脉和翅边缘黑色,边缘上有两行小白点,前翅端黑褐色,翅端有大的黑色区,区内有一条由5个相邻的白色棒状白斑组成的白色斜带。附近有几个小白点;外缘有2列小白点。后翅外缘内有2列白色小点,内侧有时不明显。雄蝶的后翅有椭圆形香鳞袋。由于幼虫以有毒的天星藤为食料,毒素积聚在蝴蝶体内。它们身上鲜艳的颜色和明显的黑、白色的条纹,其实是用来警告捕猎者它们是有毒的。展翅约七十至八十毫米;全年可见。翅展八十五毫米左右。

因为有毒,不但不需要躲藏或是伪装,飞行可以较缓慢,是其他无毒蝴蝶的模彷对象。它们生活在树林或空旷的地方,在冬季里,它们会一大群聚集在树林一起渡过寒冬。[文字介绍摘自百度百科]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:扇叶铁线蕨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >扇叶铁线蕨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有