加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

樱桃李正在开花

(2013-03-21 11:28:30)
标签:

樱桃李

植物

郊游

农家乐

旅游

分类: 可圈可点

    郊游遇到一棵樱桃李,正值花期。

    上周六一行两人骑着自行车郊游,一路上看到农家院周边都有开白花的树,我只是远观没有走近。因为以前拍过,已经少了好奇心。但这棵与其它不一样,明显花多。走近后发现树干上还挂着牌牌,说明是特别种植的。非常感谢他们的用心和辛勤工作。

    牌子上面说到,这是棵观赏樱桃李,特点是花多,几乎不结果。也就是说,这是为观景的人们特意培育的。可我只顾看花拍花,疏忽了树的全貌及牌子,真是可惜。不过这个地方以后肯定还会来,下次一定补上。

花直接长在树干上↓

樱桃李正在开花
虽然↓梅园已过了赏花期,但依然有一些梅花在开着
樱桃李正在开花
樱桃李与红叶李是本家↓
樱桃李正在开花

樱桃李正在开花

—————————————————————————————————————————————————

     樱桃李,拉丁学名Rosaceae  俗称野酸梅,蔷薇科李属落叶灌木或小乔木,高达八米。多分枝枝条细长,开展。叶繁茂,深绿色。花白色。品种,变种多,其中紫叶李叶片常年紫色,引人注目。

    原产地新疆

    据检测,樱桃李含糖5-7%,有机酸4-7%。果胶15%,还富含稳定的花青苷类红色素、等有益人体的成分。富含有机酸,能够增加人的食欲、帮助消化;其钙的含量为水果之冠,并含有相当多的钾盐,有软化血管功能。樱桃李人体必需氨基酸含量比联合国推荐保健食品之冠的蓝莓果还要高30%,美国兔眼蓝莓果除果实含酸量低于野生樱桃李之外,其余数据均较为接近,在维生素方面,野生樱桃李维生素A较为突出;在保健食品、功能性食品、固体食品以及饮料、糖果、糕点等,樱桃李是极好的基料,此外,也是上好的天然色素提纯的基料。[文字介绍摘自百度百科]

↓继续赏花

樱桃李正在开花

樱桃李正在开花
空空↓梅园,谁说不是赏梅时?
樱桃李正在开花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海伦闪蝶
后一篇:虎斑蝶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海伦闪蝶
    后一篇 >虎斑蝶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有