加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非洲凤仙

(2013-02-10 13:42:48)
标签:

非洲凤仙

短信

交流

节日

分类: 悠然我思
    如今的嘉兴人跟以前不一样了,昨晚和今早的鞭炮放的比往年很有节制,既喜庆热闹又不太吵太烦,这样就既环保又安全非洲凤仙。据央视报道,北京等大城市也都差不多。
                                        花吧里搬来重瓣的非洲凤仙花↓
非洲凤仙

非洲凤仙

非洲凤仙

非洲凤仙
—————————————————————————————————————————————————
 
    我做过两年的班主任工作,使得我有了几个望年交。
    ■大概2012年初冬,一个学生突然发来信息,后又打来电话邀我见面。期间他告诉我说:“老师,你对我影响挺大的”!这令我意出望外非洲凤仙,印象中我没怎么管过他啊。
    说真的,我不懂其中之含义。他给我解释说:“你那时候无论选什么都很民主,从来不自己定,公开、公平。这对我影响挺大”!意思是他从中也学会这么做事、做人了。
    我说这是最起码的。我要是乱来,我还怎么去管你们呢?那不是要乱套了吗?!
    他接着说,后来的班主任就不是这样!……
    他的话让我感觉我的离开有点对不起他们。当时确是不得已而为之。当然,他没有怪我的意思。
 
     ■昨晚饭后边看春晚边收发短信,大过年的,基本都是祝福、吉庆话。后来我收到了不一样的短信,记录在此:
     22点25分收到短信:值此新春佳节来临之际,给您拜年啦!祝您和您的家人:
                    /^\/^\
                  _|__|  O|
         \/     /~     \_/ \
          \____|__________/  \
                 \_______      \
                         `\     \                 \
                           |     |                  \
                          /      /                    \
                         /     /                       \\
                       /      /                         \ \
                      /     /                            \  \
                    /     /             _----_            \   \
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~   
                        ~--______-~                ~-___-~年吉祥,万事如意。阖家安康,恭喜发财!--小谷

    落款是小谷非洲凤仙手机上显示的是手机号,说明通讯录里没有她。

    我曾经带过的学生都毕业工作两年多了,手机号随着工作地点也都变了。但我想这个小谷,十有八九是谷YF。之所以不留名,因为她们都有个小心眼,如果我已忘了她是谁?她们也就不想多打扰了。说白了,她在用这个小谷考验我的记忆呢!
    我2012年换了新手机,因为怕丢失重要的联系人,就把原来的通讯录全抄在一个小本子上。这够仔细的了,但记录过程中难免出差错,已被发现出错的有好几个了。
    我随手查了一下,判断是准确的。立即给她回了短信,信中直呼其名!很快,又一条短信来了:
    呵呵,×老师最近可好?当初还多亏了×老师对我的细心照顾。
    我马上回复了她。
    她又发过来了很多事情当初如果没有×老师的照顾,我可能就会是另外一种人生了,可以说是你给了我一个机会,让我可以更好地发挥我自己。很庆幸当初能够遇见你。
    我回复了她。之后她又发来了:
    是真的,可能你自己没发现,但是你的有些话,对我帮助挺大的。
    我回复后她又发来一条:
    是的,有时候真的起到了决定性的作用。
    我回复:这可能就是班主任这个岗位必不可少的原因了。
 
    在做这份工作的过程中,是有许多遗憾和不足的。在上面这个学生身上是起到了很好的、积极的作用。虽然瑕不掩瑜,但我从一系列个案中悟出,班主任这个岗位的举足轻重,真如父母那样的重要,而我们却根本做不到很周到,因为每个班主任都分别有200余名学生的工作量。工作中的失误、遗憾,同样会带来不可挽回或难以原谅的后果。多数我不一定知道。这也是我放弃第二次做班主任的原因之一。
 

///#_#//请欣赏: Free(自由)-- Giovanni Marradi  

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:欢度春节
后一篇:菊苣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇欢度春节
    后一篇 >菊苣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有