加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菊苣

(2013-02-11 10:19:57)
标签:

菊苣

密歇根

美国

植物

野花

分类: 可圈可点
    电脑终于搞好了。上自己拍的照片了:
    这种植物密歇根常见,这花的颜色多漂亮啊。得知它的名字是从央视的电视节目里,我国有大量种植。
2012年6月19日采撷于密歇根州↓
菊苣

菊苣

菊苣

菊苣
全貌照片↓
菊苣

—————————————————————————————————————————————————

    菊苣,别名苦苣、苦菜、卡斯尼、皱叶苦苣、明目菜、咖啡萝卜、咖啡草。为菊科菊苣属多年生草本植物。根肉质、短粗。茎直立,有棱,中空,多分枝。叶互生,长倒披针形,头状花序,花冠舌状,花色青蓝。

    该植物耐寒,耐旱,喜生于阳光充足的田边、山坡等地。国内外均有分布。菊苣为药食两用植物,在我国四川(成都)及广东等有引种栽培。它的根含菊糖及芳香族物质,可提制代用咖啡,促进人体消化器官活动。植物的地上部分及根可供药用,中药名分别为菊苣、菊苣根,具有清热解毒,利尿消肿,健胃等功效。此外,菊苣还可以成为粗饲料或牧草。[摘自百度百科]

 

 

Simplicity -- Green Sun 

              

      Simplicity 简单,出自Green Sun 专辑Dream Elements梦幻元素。Green Sun(绿太阳)是一个以chill-out, new age为风格的电子音乐project,其制作人是来自以色列作曲家Michael Hefetz,迈克尔(Michael Hefetz1978年出生在白俄罗斯,1990年移居以色列,他从小没有得到很多的音乐教育,1994年在他16岁时用学到的一些音乐理论开始了其音乐创作旅程。他作品以电子乐为主,融合了时尚的音乐元素,梦一般的旋律令人无比放松。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:非洲凤仙
后一篇:广东万年青
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇非洲凤仙
    后一篇 >广东万年青
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有