加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修旧利废之护肩

(2013-01-03 20:51:39)
标签:

护肩

修旧利废

羊绒方巾

冬天

生活

分类: 心情日记
    晚上睡觉肩膀头儿常有凉的感觉,在网上曾看到DIY高手自己做护肩,可惜自己没有那么好的手艺,主要是没有耐心;不过,我完全可以织一个,但又没那么快;我爱着急。跑淘宝上浏览一下,花样繁多,买一个看得上眼的价格26~32元(不包括运费)。左挑右选过程中,我看着、看着,……有了想法,俺不买了!因为,从那些图片中,我受到了启发……
    我藏有↓一块年代久远的羊绒方巾,颜色好,质量更好!一直也没舍得扔。它新的时候很大,估计得有一米以上见方,但洗来洗去缩去了一半,只有50CM见方,小的没法用了。其实材料一点儿没少,是厚度增加了一倍。可看着又不很厚,摸上去软软的、暖暖的,保暖效果不容小觑!
    想了想,难度也不大,只需挖个洞就完事大吉。说干就干,“破坏”总是容易的,3分钟就搞定了。如能找到合适的线线,准备在加个3CM左右高的领子。
    心急的我,半成品就先发上来了啊修旧利废之护肩
羊绒小方巾↓
修旧利废之护肩
这个洞的周长54~56CM↓
修旧利废之护肩
胸围和袖笼都差不离↓肩膀全能护住。
终于派上用场了,这么好的东东让它沉睡了许多年,怎么早没想出来呢?!
修旧利废之护肩
↑下面左右两个角用钩针固定一下就OK了。
穿在短袖T恤外面,肩膀露一点也不冷了修旧利废之护肩
补充以下照片↓2013年元月5日完成了,从此,床上加了件小护肩!
修旧利废之护肩

修旧利废之护肩

修旧利废之护肩
裁下的椭圆固定在前面,可放1~2张纸巾备用↓
修旧利废之护肩

    博友要求拍张真人秀,早晨先生打球去了,我没办法为自己拍,折腾又怕感冒,等以后吧。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有