加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳大利亚回飞镖

(2012-12-25 10:18:43)
标签:

回飞镖

澳大利亚

回力镖

飞去来器

户外

分类: 悠然我思
吴阿姨有一只回飞镖,是她外甥女从澳大利亚买来送给她的。之前不得法,至今不能很好地掌握它。我们郊游、野炊时她带来过。今天,我借来琢磨一下:
   飞行方式:从与眼睛平行的高度逆时针左旋转,飞回(左手投掷为顺时针右旋转)。距离约4~5米,时间约3~4秒;
澳大利亚回飞镖 
澳大利亚回飞镖

澳大利亚回飞镖

澳大利亚回飞镖
   捕捉方法:一般以水平方式飞回,故可将两手伸开上下平摊距30CM,迅速将其夹住。
澳大利亚回飞镖
吴阿姨的澳大利亚回飞镖↓木质,重量60克。
澳大利亚回飞镖

boomerangs:

(澳大利亚)回飞镖boomerang的名词复数);自作自受;伤及原提案者的言论及提议。

(计划)产生事与愿违的结果(boomerang的第三人称单数);自食其果。[百度在线翻译]

澳大利亚回飞镖
手持一侧正面↓
澳大利亚回飞镖
—————————————————————————————————————————————————
回飞镖也叫回力镖。质轻,方便携带,是一种户外运动器。条件是必须有一片空旷的草地,否则飞镖容易上树、上房,或许就找不会来了。所以,它很适合西方人。
 
回力镖原理是一个非常复杂的流体力学问题,但定性来说可以和陀螺类比而理解。回力镖的回转相当于陀螺的旋进。陀螺旋进是由于重力和支持力形成的力偶矩指向旋进的方向,回力镖是由于上下叶片相对于空气的速度不同(自转速度分别与回力镖整体运动速度相同和相反),导致上下叶片受到的“压力”(螺旋桨原理)不同,合效果也是个指向运动方向的力矩。这个力矩能改变回力镖自转轴的方向,产生回旋的效果。[摘自百度知道]

[]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:讲故事的人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇讲故事的人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有