加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高粱泡

(2012-11-24 19:01:00)
标签:

高粱泡

嘉兴

马家浜

遗址

文物

    今天我和小朱、小陈一起骑自行车7.5KM去探访马家浜遗址。当然也不能白溜达,不约而同我们都带了工具,顺便沿路寻找,挖回两斤野菜(午饭前6两,下午1.4斤)一举两得,丰收!
    我这腿好像没有前几次酸,高粱泡是路比较近还是我的腿已经习以为常了呢?期待以后的验证结果。加油!
江南文化之源金庸题字,右下金庸二字看不太清楚。↓
高粱泡
    马家浜文化遗址在距嘉兴市区7.5公里的南湖区城南街道马家浜村,于1959年春发现,当时由省文物管理委员会、省博物馆等6个单位组成考古队进行发掘,1977年11月在南京召开的长江下游新石器时代学术讨论会上确认以马家浜遗址为代表的马家浜文化是长江下游、太湖流域新石器时代早期文化代表,并正式定名。
        马家浜文化遗址上承余姚河姆渡文化,下启崧泽文化良渚文化。它的发现,引起了国内外考古界的重视,认为这证明了长江流域黄河流域同是中华民族文化起源的摇篮。此后在嘉兴地区还发掘出如“罗家角遗址”等十多个马家浜文化遗址,并再次引起了中外学者的关注。马家浜文化已载入《大不列颠百科全书》和1990年出版的《中国大百科全书·考古卷》,确定了它在史前文化考古中的地位。
       马家浜文化遗址1989年12月公布为省级重点文物保护单位。[摘自百度百科]
气势如虹↓上面的花纹令人感动~~
高粱泡
沿着这些石板走↓就可以走到上面这个地方↑
高粱泡
高粱泡
高粱泡
石头上都有个洞,这是小陈最想知道的问题?如果你知道请告诉我,求教
高粱泡↑↓这就在马路一侧,醒目好找!
高粱泡

高粱泡
今天拍的↓
高粱泡
—————————————————————————————————————————————————

    高粱泡,蔷薇科悬钩子属,比较常见的野生种。半常绿蔓生灌木;茎有棱,疏生皮刺,幼枝有短柔毛。叶广卵形或卵形,顶端渐尖,基部心形,边缘有波状浅裂和细始齿,有时3—5裂,两面疏生柔毛,背面脉上较密;叶柄微有柔毛,散生小皮刺。圆锥花序顶生或腋生;苞片分裂成细条状;花白色;花柄、萼筒均有柔毛,萼片卵状三角形,顶端长尖,边缘有较明显的白色柔毛。聚合果小,红色。花期8—9月,果期10—11月。
       多生于山沟、路旁、岩石间;分布浙江、江西、湖北、福建、台湾、广东等。
       果生食或酿酒;根入药,有清热散瘀、止血作用。[摘自百度百科]

叶片好像与茅梅不太一样↓
高粱泡
高粱泡
高粱泡
高粱泡

    

雨之烛2012-11-24 21:06:39 [删除] [举报]

这个很好吃呀,我们老家熟称山破米头。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:最漂亮的车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >最漂亮的车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有