加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖果枕

(2012-11-21 13:55:02)
标签:

糖果枕

颈椎病

防治

生活

分类: 心情日记
    例行体检时检查出疾病,好像不是件好事!但毫无疑问,这一定是件值得庆幸的事。因为这意味着早期发现了隐患。好办啊!    据说人的血管70%被堵塞而无症状。有了不适的症状去看病,病已经重了。假如是癌症,就是中期了。由此看来,我们机体自身的承受力相当的强大,感觉不像饥饿般灵敏,这很容易使我们忽视自己的身体,而过于自信。

    由此想来,伏案工作几十年的我,虽然特别注意工作姿势,尽管也没有明显的颈椎病症状,却也不敢大言不惭地说自己肯定没有颈椎病!等到有症状找医院治那就被动了,应该积极防病才是。

    我家1995年就把棕床换成了木板床,同时淘汰了大的荞麦皮枕头。那时是因为先生总说脖子不舒服,肩膀酸等。当时我自己做的扁形小枕头(成品为6寸宽,1尺2长。没任何讲究,随便做的)用到现在快二十年了。不说也不注意,是从什么时候开始,先生就不说脖子不舒服、肩膀酸了呢?当然,也搞不清到底是床起了作用?还是枕头起了作用?抑或是两个都有些作用?

    如今,好像不上网不能过日子一样。年轻人得颈椎病也不新鲜,我以前听一同事说过,她家先生也颈椎不好,把枕巾卷成条状用……

    最近,又看到有人说做黄豆枕,一时兴起,昨天早饭后就开始找布、裁剪;买豆、炒豆、晾豆;踩缝纫机……我要做枕头、换枕头。直到晚饭后,我的“糖果枕”终于做好了。虽然做好了,但心生疑惑。看着太高,摸着太硬,估计是够呛糖果枕

    昨晚试用:这个枕头侧着躺还行,平躺有点儿高,也有点儿硬,不行!不舒服。被弃之一旁。但豆子不能弃之,这枕头闻着还有点儿香呢!

    今天早饭后,先拆,改做了两个糖果状颈枕,装了豆子。先生挑了一个大的,小的自然就归我了。顺便用新布做了两个新枕头,还装原来的荞麦皮。这样一个宽、扁、软;一个圆、细、硬。希望睡得更舒服。

    注:也用了,我觉着行!但每个人有差异,先生认为再宽一丁点儿应该更好。记录于此供参考。

        如果用着好的话,还有一些豆子,可以再做一个当礼物送朋友了噢~~

昨天的成绩↓今天,已被拆掉了。
糖果枕今天的成果↓
糖果枕最后用的是这样的↓
糖果枕
酢桨草与苜蓿草
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有