加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏里南苦樱桃

(2012-09-15 14:30:32)
标签:

苏里南樱桃

密歇根大学植物园

美国

底特律

novi

分类: 美妙大自然

    我第一次见到这样的樱桃。

    维基百科中介绍的是苏里南苦樱桃,没有图片。如有不符,请告知。

照片采撷于密歇根大学植物园内↓

苏里南苦樱桃

苏里南苦樱桃
标签内容:苏里南樱桃,红果仔,桃金娘科↓
苏里南苦樱桃

苏里南苦樱桃

苏里南苦樱桃

苏里南苦樱桃

借用照片:苏里南樱桃花↓致谢冰雨

苏里南苦樱桃
————————————————————————————————————————————————— 

    苏里南苦樱桃,学名Eugenia uniflora Linn.也称红果仔,别名苦茄、睡眠树、睡意树、睡眠果。热带植物,为桃金娘科常绿灌木或小乔木,叶对生,长卵形,近无柄,长2.5-5厘米,先端渐尖,浓绿油亮。新生幼叶褐红色,具有观赏性。花小。白色,四瓣,单生于花柄之顶;稍芳香;萼片4枚。果实扁圆形,熟时红色。味苦麻。一年可多次开花,主花期2-3月,花后5-6周果实成熟,采收期直到9月。

    浆果扁球形,果面具8条纵棱,形似南瓜。果皮朱红色至紫红色,枝梢萌发力强,花期长,全年多次花果重叠。其花、枝叶、树皮、果实均具有使人畜产生睡眠的作用,故又名睡眠树、睡眠果。

    原产苏里南热带雨林地区,数量少,属保护性植物。[文字介绍摘自维基百科]

 

新浪网友2012-09-15 21:21:42[回复] [删除] [举报]

国内似乎叫红果仔(学名:Eugenia uniflora Linn.),原产巴西。在我国南部已有少量栽培。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:管香蜂草
后一篇:静观其变吧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇管香蜂草
    后一篇 >静观其变吧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有