加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大海葵

(2012-08-13 11:04:09)
标签:

加拿大海葵

银莲花属

植物

凯斯西储大学

校园

分类: 心情日记
2012年7月31采撷于凯斯西储大学校园↓
加拿大海葵
银莲花属植物↑↓
加拿大海葵

加拿大海葵
canada anemone↑
 广泛分布于世界各地,常见于北半球温带地区的林地或草甸中。加拿大海葵
—————————————————————————————————————————————————

    中文学名银莲花,拉丁名Anemone cathayensis Kitag.别称风花,复活节花,毛茛科银莲花属多年生草本植物。其株高一般介于30至60厘米,基生叶4--8,叶柄长6--30cm,疏生长柔毛;叶片圆肾形,三全裂;花2至5朵,直径3.5至5厘米,白色或带粉红色;瘦果上有长绵毛,部分品种如罂粟状银莲花(罂粟秋牡丹,A. coronaria)有块茎;胚珠内珠被有一层(与银莲花类似的还有胡桃、向日葵等),有些种因为果实构造不同,而被视为独立的属——白头翁属(Pulsatilla)。欧洲的木质银莲花指森林银莲花(A. nemorosa)能引起皮肤起疱,从前曾药用,开白花。北美的木质银莲花指五叶银莲花(A. quinquefolia),叶深裂。

    银莲花性喜凉爽、潮润、阳光充足的环境,较耐寒,忌高温多湿。

    广布于世界各地,最常见於北温带的林地和草甸和海拔1000至2000米的山地草坡。在我国,银莲花多见于东北地区以及河北、山西北部北京华北北部地区。

    银莲花还是以色列国花。另外,英文中的人名Silvia也由银莲花演变而来。

    花语

    1.消失的希望。

  2.渐渐淡薄的爱、期待被抛弃。 (《交响诗篇》最终话中提及)  3.期待。银莲花在希腊语中是风的意思。在银莲花开花时节,可爱的花朵迎风摇摆,就像在引颈期盼着什麽似的,所以它的花语是——期待。凡是受到这种花祝福而生的人,浪漫、爱梦想。不过,也得明白现实不是那么美好哦! 

    银莲花属植物成分有着抗肿瘤、抗炎、解热镇痛、镇静、抗惊厥等作用,尤其是抗癌活性显著,开发意义重大。[摘自百度百科]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:柯克大教堂
后一篇:白桦树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇柯克大教堂
    后一篇 >白桦树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有