加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斑点矢车菊

(2012-08-09 09:36:46)
标签:

斑点矢车菊

海葵

北美

侵略者

pontiac

分类: 心情日记

    进入8月份以来,先是“苏拉”和“达维”两个台风在24小时“前后脚”接连来袭。10号台风“达维可能成了自1949年以来登陆中国长江以北的最强台风严重影响到了辽宁等北方地区。

    8月8日台风“海葵”袭击了浙江,今天虽然走了,但还是下了小阵雨。我看见嘉兴昌盛路两旁的行道树(法国梧桐)枝干断掉的不少,樟树却要好很多,环卫工人们正在忙着收拾残局。

    这种植物在密歇根太常见了。翻看照片时从“阻止侵略者,预防控制入侵物种”的告示牌上(右侧第一个)确定了此植物的名字。旅游区的牌子不是随便放的。

2012年6月18日采撷于Pontiac Street↓

斑点矢车菊

斑点矢车菊

斑点矢车菊
斑点矢车菊

—————————————————————————————————————————————————

 

    斑点矢车菊Centaurea maculosa),被认为是20世纪初作为作物种子中的一种污染物从东欧引进北美的。它已变成一种很凶的杂草,迅速入侵牧场和草地,造成作物严重减产。关于这种杂草和其他外来杂草何以在其新环境中生存的问题人们已进行了很多研究,多数研究关注食草昆虫所起的作用。现在,对来自大西洋两边的土壤所做的一个比较表明,当在北美土壤中生长时,斑点矢车菊会改变土壤生物群落,以刺激自己生长,鼓励自己扩散。在“故乡”土壤中,生物群落对杂草生长形成一个越来越大的负面影响,并可能导致其生长受到控制。[摘自百度百科]

斑点矢车菊

苏拉与达维的情况

 

///#_#//请欣赏: 苦禅-- 轻音乐

    水墨动画:专辑《吻火见.到鱼机》白云深处,绝诸尘器。佛陀告诫弟子,当于远离愦闹之处修炼心地。那里青山绿水,那里白云依绕,心中畅游自在,空灵绝世,走,悟道…… 

       运用民族乐器中最神秘的器乐之一,埙和大阮。埙本身的声响特质空灵、极具穿透力,也是中国文化遗产中保留最完好的千古乐器之一。大阮则是民族乐器族群中音频最低的乐器之一,两者的相互结合,加上原曲幽怨,深邃的意境,给此曲又一崭新的诠释。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:千金榆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >千金榆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有