加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桔梗花

(2012-07-21 00:02:14)
标签:

桔梗花

桔梗谣

植物

novi

底特律

分类: 心情日记
    最近两天,冷落了我的小窝,睡到不想睡为止!回到中国回到家,离开了被生态野趣包围的美国,回到了人堆里,人多了,房多了,天少了许多啊。可爱的祖国虽然有些地方有点儿脏乱,但在飞机降落的时候,看到的却是中国人的勤劳,那蔬菜和大棚一行行一排排绿油油的,整整齐齐。这一点儿很了不起,特别是在外国人的眼里。家里电脑因为我这么久不离它,闹起了罢工;电风扇叶片差点儿找不到,因此,也差点儿出事故,有惊无险……
    我的家,虽然没有什么要紧,重要的东西也被我转移了,却也是不能久离的!但比上次好许多,起码卫生好搞。虽然是夏天,恰巧天又不热,到上海只有28℃,实在是照顾我了桔梗花。上次多亏小李找人为我搞了卫生,否则不能住的啊。这次还是她,给我带来一包自己做的速冻水饺,让我一回家就享受美食桔梗花。我是幸福的。
    
                                                  暂记我的心情桔梗花
 
    其实,我最喜欢桔梗花的花苞。我有!在哪儿藏着呢?没找到,日后补充吧。
 
这几张是在私立的贵族中学拍的↓
桔梗花
这一张有一株白色的,貌似桔梗花噢?拍的时候并没有发现。↓
桔梗花

桔梗花
—————————————————————————————————————————————————


    桔梗花,又名僧冠帽、铃铛花、属桔梗科桔梗属的多年生宿根草本花卉。别名为铃铛花、六角荷、梗草、白药。高40-80厘米,叶3-5枚,互生、轮生或对生;花大单一,顶生或数花成疏总状花序;蒴果卵圆状球形。根肉质,粗壮,淡黄色。茎直立,具乳汁。根肥大多肉,呈胡萝卜形,皮淡黄白色。叶互生或3枚轮生。花常单生,偶尔数朵聚生茎顶;花冠宽钟状,稍倾斜,通常蓝色,也有白色和浅雪青色,花期6~9月。园林中多用于布置花坛、宿根花境,点缀岩石园,有时也用作切花或盆栽;根可入药。有重瓣品种,花深蓝色。
   桔梗入药始载于《神农本草经》,为临床常用药,味苦、辛,性平,归肺经。
   “桔梗”的朝鲜文叫做“道拉基”。在朝鲜族的民间传说中道拉基是一位姑娘的名字,当地主抢她抵债时,她的恋人愤怒地砍死地主,结果被关入监牢,姑娘悲痛而死,临终前要求葬在青年砍柴必经的山路上。第二年春天,她的坟上开出了一种紫色的小花,人们叫它“道拉基”。
    花语:真诚不变的爱。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花栗鼠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花栗鼠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有