加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑嘴天鹅

(2012-06-28 05:45:14)
标签:

黑嘴天鹅

白天鹅

壁湖

novi

底特律

分类: 美妙大自然
    在住家附近的壁湖[walled lake]边上,我看到一对黑嘴天鹅,它们俩安逸地在湖边栖息,我拍的时候其中一只转过来看着而一动不动。美国的动物都是不太怕人的,因为它们通常是不被打扰的,这种状态不无证明了美国人民对动物的热爱程度。
                               一对黑嘴天鹅,其中一只看到我了
黑嘴天鹅
安静的壁湖↓
黑嘴天鹅
白天鹅和它的孩子们↓右边两只可能是鸭,当时没注意到。
黑嘴天鹅

黑嘴天鹅
之前即没见过也叫不出名,输入黑嘴天鹅四字查一下,果真如此!得来全不费功夫
黑嘴天鹅
—————————————————————————————————————————————————

    黑嘴天鹅(学名:Cygnus buccinator)外文名称Trumpeter Swan。 是北美最大的原生鸟类,其体重和形态也是生活在地球上最大的水禽。全身洁白,鸟喙黑色,颈特长,在水中游泳时颈垂直朝上,头向前平伸,两翅紧贴两侧身上,身体前部沉入水中较多,后部较少,背部隆起,特别是在侧面观察更为明显。游泳轻盈而缓慢,起飞时两翅不断地拍打水面,两脚在水面奔跑一段距离才能飞起。飞翔时颈向前伸直,两脚伸至尾下,全身除脚和嘴黑色外,其余全为白色。鸭科天鹅属大型游禽,雄鸟身长145至163厘米,体重1180g;雌鸟139至150厘米,体重1000g。平均翼展为2.03米。雌雄同色,雌鸟体形略小于雄鸟,全身洁白,虹膜暗褐色,嘴黑色,沿嘴基有粉红色喙线。跗蹠、蹼、爪亦为黑色。幼鸟全身灰褐色,头和颈部较暗,下体、尾和飞羽较淡,嘴黄色。

    分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。

    孵卵由雌鸟单独承担,雄鸟在巢附近警戒。当有危险时,雄鸟发出高声鸣叫,雌鸟立刻用绒羽和巢边植物将卵盖住,然后飞走。雌鸟在孵卵期间通常仅在每天最暖和的时候才离巢很短时间去觅食,孵化期32至37天。雏鸟早成性,孵出后不久即能跟随双亲觅食,如遇危险,双亲先将它们藏入草丛中,然后自己飞走,直到危险过去才又飞回来。

    保护等级:列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。[摘自百度百科]

                               Trumpeter Swans-- 音乐短片

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有