加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北美知更鸟

(2012-06-21 08:49:10)
标签:

北美知更鸟

窗外

草地

novi

底特律

    窗外的草地上,常有这种鸟跳来跳去的。它机灵,我看它时它也向我家张望,美国的动物都不太怕人。

北美知更鸟

北美知更鸟
———————————————————————————————————————————

 

    学名:北美知更鸟

    英文名:American Robin

    鸫科游鸫属候鸟,身长约25cm,翼展36-41 cm,体重77 g。幼雏外形相似,成年后雄鸟自颈部以下羽毛是土黄色或桔黄色,头部及背部为黑色。雌鸟自颈部以下羽毛是土黄色,有黑色及白色斑点。

    叫声:叫声悦耳sing-song cheerily cheer-up cheerio,常常急速重复tut-tut-tut 或 hip-hip-hip.

    经常在草地、草堆觅食蠕虫、无脊椎动物,也啄食成熟浆果。一夫一妻制,雌鸟、雄鸟共同筑巢,用青草和泥浆筑窝,内衬细草,但是在多雨地区有的在建筑物或岩石缝中筑巢,雌性出力更多些。每窝有3-7枚蓝色卵,偶尔是白色,无斑点,偶尔有棕色污点。卵由椭圆到短椭圆2.8×2.0 cm.,雌性孵卵12-14天,幼雏在窝中生活14-16天,雌性对幼雏喂育更多。每年在南方孵育2-3窝,北方较少。雄鸟保卫鸟巢和幼雏,特别在农区和草地,阻止人类干扰。在食物链中易受农药伤害。

    每年2月份向北成群迁移。生活在树林、林地、花园、公园等处。种群数量很大。平时单独或成对,繁殖季节群居,冬天常常和其他鸟类群栖。向热带迁移后,大多生活在北美中部大草原和灌木丛。

    在北美分布于加拿大、美国和墨西哥,范围十分广泛,是著名的鸟。[摘自百度百科]

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有