加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛至——美国超市里的花2

(2012-06-12 22:52:40)
标签:

牛至

美国超市里

植物

旅游

分类: 美妙大自然
        美国的超市和中国的超市一样,里面都有一些植物花卉卖,有吊牌,方便辨认。
2012年6月8日采撷于美国超市
牛至——美国超市里的花2

牛至——美国超市里的花2
草体字Oregano是它的英文名,原产于地中海沿岸、北非及西亚
牛至——美国超市里的花2
—————————————————————————————————————————————————

    牛至又名止痢草、土香薷、小叶薄荷,别称奥勒冈草、俄力冈叶、披萨草、蘑菇草,唇形科牛至属多年生草本植物。由于在意大利披萨中常用到牛至调味,所以又被称为披萨草。

    主要分布于地中海地区至中亚、北非、北美及我国大部分地区,生于海拔500-3600M的山坡、路旁、灌丛、草地、林下。牛至味辛、性凉、无毒,全草可入药,具有清热解表、理气化湿倒尿消肿之功效。临床用于预防流感治疗黄疽、中暑、发热、呕吐、急性胃肠炎、腹痛等症,其散寒解表功用胜于薄荷。

    在西方国家中,牛至的利用在日常生活中很普遍,比如直接摘取生鲜枝叶,加入肉类料理中可改善腥味,另外将叶片干燥保存后,不论是做花茶的冲调,或是西点面包及各式烹调料理中,都是极佳的材料。另外在传统的医药功能中,牛至具有止咳化痰、治神经性头痛及经痛、昆虫咬伤、缓和腹痛、消化不良的功能。

    全草牛至可提取出一种具有芳香味的挥发油--牛至香精油,牛至发挥其药理作用也主要是通过牛至香精油而实现的。

    美国农业部的“植物化学和植物物种学”的背景资料表明,牛至含有30多种抗菌化合物,因而牛至可能是一种潜在的非药物生长促进剂。随着人们对人类健康的关注,抗生素添加剂可能使人病原菌产生耐药性这一缺点使人们对抗生素的使用日益减少,采用现代高科技生产“全天然”饲料添加剂已成为世界各国研究人员研究的热点,因而更深地了解牛至可为其作为新型非药物生长促进剂提供参考。[文字介绍摘自百度百科]

 

            ///*_*//请欣赏:Oaxaca (瓦哈卡州)

           闪耀的二百年4-- 音乐短片 Gustavo Farias

    

        墨西哥的瓦哈卡州是墨西哥本土文化最强烈的一个州, 生机勃勃的土著文化和后来居上的西班牙文化水乳交融, 形成了拉丁美洲独特的风景。瓦哈卡州位于墨西哥西南部 西临太平洋, 石油矿藏丰富 ,工业以轻工业为主。 人口以印第安人居多 ,大部为海拔2000米左右的南马德雷山脉和高原, 仅东北部和南部有平原 热带山地气候 ,年降水量500-1 000毫米 。这里是墨西哥玉米的发祥地, 也是墨西哥第一任总统胡亚雷斯的故乡。 还有一种名为榄蠵龟是海龟, 因其看上去像一颗大橄榄而得名 ,由于大量捕杀 ,现已频临灭绝。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有