加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海鸥的家园——尼亚加拉河上

(2012-06-09 00:20:22)
标签:

海鸥

鸬鹚

小鸟

大瀑布

尼亚加拉

分类: 美妙大自然
    2012年5月20日第二天午后,我们要乘游船近距离感受瀑布了。首先映入眼帘的是海鸥们。
    在壮阔的风景中海鸥实在太小了,基本是被忽视的。乘船途中,就看到单个海鸥独自在太阳下孵化,它们都生活在岩石上,非常简陋,身下甚至没有一根草。居高临下,刚出壳的小鸟一团团的比比皆是。我甚至看到鸟妈妈给小鸟剥壳。成鸟则显得很结实,个头也比想象大得多,看那样子足有1500G的份量。碧水白鸥,把景色点缀的异常美丽。
    一直以为海鸥是热带才有鸟类,想不到它比较耐寒。补发于6月8日12点31分。

用自己拍摄的照片制作而成
—————————————————————————————————————————————————

    海鸥,拉丁名Larus canus  鸥科鸥属一种中等体型的鸥。腿及无斑环的细嘴绿黄色,白尾,初级飞羽羽尖白色,具大块的白色翼镜。冬季头及颈散见褐色细纹,有时嘴尖有黑色。海鸥身姿健美,惹人喜爱,其身体下部的羽毛就像雪一样晶莹洁白,海鸥是候鸟,分布于欧洲、亚洲至阿拉斯加及北美洲西部。迁徙时见于中国东北各省。越冬在整个沿海地区包括海南岛及台湾;也见于华东及华南地区的大部分内陆湖泊及河流。海鸥的解释有二:广义的海鸥是鸥科40余种海鸟的总称;狭义的海鸥是鸥科,鸥属的一个物种。
         分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。欧亚大陆及非洲北部,包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。太平洋诸岛屿,包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、马六甲海峡,爪哇岛以及巴布亚新几内亚。中国有分布,迁飞时旅经东北地区,在华北、华中、华东、华南以至西南等国内广大地区越冬。(分布图注:绿色——分布;红色——濒危;黑色——灭绝。)[文字介绍摘自百度百科]
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有