加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尼亚加拉河水中的青苔

(2012-06-06 01:56:14)
标签:

青苔

河水中

尼亚加拉

美国

分类: 心情日记
    尼亚加拉河仅长56千米,上接海拔174米的伊利湖,下注海拔75米的安大略湖。这99米的落差,使水流湍急,加上两湖之间横亘一道石灰岩断崖,水量丰富的 尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。 瀑布的河水从高处的伊利湖流入安大略湖,湖水经过河床绝壁上的山羊岛,分隔成两部分,分别流入美国和加拿大。从加拿大这边看一大一小两个瀑布,比从美国方 向看起来更壮阔、漂亮。
    于美国东部时间5日13点56分。
请看最下面我用数码相机的录相功能拍的视频
尼亚加拉河水中的青苔
—————————————————————————————————————————————————
  
    青苔是水生苔藓植物,色翠绿,生长在水中或陆地阴湿处。生长在江河内的青苔,傣语称为“改”;生长在静水池塘中的青苔,傣语称为“岛”。“改”和“岛”都是傣族群众喜欢采食的野菜。
    青苔为苔藓类植物,常年生长在湿地、墙上、井中、屋瓦及水中等处。其药用价值主要有:
      一、治疗烫火伤,取墙上青苔烧成灰,用适量植物油调匀擦患处。
         二、治疗痔疮,脱肛取墙上青苔15克,用火焙干研细末。又以羊蹄壳5副,炒白术、白芷各30克、茯苓60克、槐花15克、共研为细末、加米饭少许为丸,每晚临睡时服3克,连服1个月可愈。
  三、治疗外伤出血取水中青苔烘干研细末,伤口经消毒后撒上药粉,加压包扎。
  四、治疗急慢性鼻炎、鼻窦炎每日刮取墙上(不得混有泥沙)的新鲜青苔少许。用一小块干净薄纱布包裹后,在睡前塞入鼻孔(两鼻孔轮流交替),次晨取出。待鼻塞解除,流涕及其他伴随症状完全消失后,照此法继续用3~4天,即可治愈,且不易复发。
  五、马蜂蜇伤:涂抹青苔可以去毒。[摘自百度百科]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平枝荀子
后一篇:王不留行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平枝荀子
    后一篇 >王不留行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有