加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿富汗猎犬

(2012-04-21 09:07:47)
标签:

阿富汗猎犬

东方气质

动物

时尚

分类: 美妙大自然

    偶然从央视的电视节目中了解到了它。非常欣赏它的模样,而且性情也独特。节目播放地址:我的猎犬情缘

 

   

阿富汗猎犬

—————————————————————————————————————————————————

 

  阿富汗猎犬,又名喀布尔犬,属古老犬种。4000年前阿富汗的绘画中即有该犬的画像.此犬原产中东地区,后来沿着通商路线传到阿富汗,被用来狩猎瞪羚,狼,雪豹等动物。阿富汗犬种于1886年首次登陆英国,1926年英国将此犬种介绍给美国。

   整体外貌:阿富汗猎犬是一种贵族犬,它外貌高贵,态度超然,没有任何平凡或粗糙的痕迹。它前部挺直,骄傲地昂着头,眼睛凝视着远方好像在回忆着过去的时光。这种猎犬的显著特征——具有异国情调或是有东方特征,表情丰富,顶髻长而且如丝般光滑,毛发外形独特,髋骨非常突出,脚宽大,并且人们对它后腿膝关节略微夸张的弯曲的印象归于它过多的毛发。如要概括阿富汗猎犬外貌的突出特点,那就是它为犬中之王,这是历年来始终适用的传统。

  头部长度恰当,显得非常精致,脑袋和前脸显得均匀和谐。轻微突起的鼻梁骨,形成了罗马面貌,其中心线沿着前脸上升到轻微(或没有)的止部,消失在眼睛前面,所以视线清晰,没有任何冲突,下颌显得非常有力,颌部长而强烈;嘴巴为钳状咬和,上牙齿均匀匹配,完全对齐,无上颚突出或下颚突出。对这一品种,这样的嘴是很难得的。剪状咬和更强烈,且比钳状咬和更容易繁殖,剪状咬和(下颚的牙齿紧贴上颚的牙齿内侧)不属于缺陷。后枕骨非常突出,头顶的“头发”是丝状的、长长的毛发。耳朵:长,位置大约与外眼角在同一水平线,耳廓的长度可以延伸到鼻尖,被长而丝状的毛发所覆盖。眼睛:杏仁状(差不多是三角的),不能太突出,颜色深。鼻镜:大小合适,黑色。缺陷:粗糙,象被截断,上颚突出或下颚突出,眼睛圆、突出或颜色浅,过分夸张的罗马鼻,脑袋上缺乏“头发”。

  颈部有足够的长度,结实而圆拱,呈曲线状与肩部连接,肩胛长而向后倾斜。缺陷:颈部太短或太粗,羊脖子,鹅脖子,颈部缺乏肌肉或骨骼。

    身高:雄性,27英寸,上下误差1英寸;雌性,25英寸,上下误差1英寸。

   体重:雄性大约60磅;雌性大约50磅。

   颜色:所有颜色都允许,但彩色或组合色更好。白色斑纹,尤其是出现在头部,则不理想。

   步态:自由奔跑时,阿富汗猎犬会高速飞奔,在有力而平顺的步伐中,显示出极大的弹性和弹力。如果不加约束,阿富汗猎犬奔跑的速度极快;向前奔跑时,后面的足爪直接落在前足爪的足迹上,(前后足迹)都是笔直向前的。跑动时,头部和尾巴都高高昂起,阿富汗猎犬的整个外观就是非常时尚,且非常漂亮。

   气质:孤傲而威严,但快乐。缺陷:凶狠或羞怯[图文均摘自网络]

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晒我的新手机
后一篇:紫云英
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晒我的新手机
    后一篇 >紫云英
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有