加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彩春峰

(2012-03-20 10:08:46)
标签:

彩春峰

帝锦

植物

月河街

嘉兴

分类: 美妙大自然

↓2010年10月6日采撷于嘉兴花鸟市场

彩春峰
—————————————————————————————————————————————————

 

    彩春峰,学名Euphorbia lactea f.cristata ‘Albavariegata’ 别名春峰锦、春峰之辉锦。

    为园艺品种,其原种帝锦产于斯里兰卡、印度一带的热带干旱地区。

    多年生肉质植物春峰之辉的彩化变种,而春峰之辉又是春峰的斑锦变异品种,春峰则是帝锦的缀化(带化)变异品种。彩春峰的肉质茎依品种的不同有暗紫红、乳白、淡黄以及镶边、斑纹等复色。彩春峰的性状很不稳定,栽培中经常发生色彩的变异,如暗紫红色肉质茎会长出白色、黄色斑块等。有时还会出现返祖现象,使扭曲生长的鸡冠状肉质茎长成柱状。

   喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,稍耐半阴,忌阴湿,不耐寒。[摘自百度百科]

 

彩春峰

网络↓照片,致谢!

 彩春峰
—————————————————————————————————————————————————

 

    帝锦拉丁学名Euphorbia lactea 大戟科大戟属植物,株高2米,分枝极多,直径3—5厘米。3—4棱,棱谷平,棱缘稍有突起。表皮深绿色,中有白条晕纹。刺褐色,长0.5厘米。茎端有细小的叶,早落,因而给人的印象好像始终无叶。花着生于新生分枝顶端,有总花梗,小花黄绿色。

    帝锦无叶,茎上花纹很美,可供室内摆放。繁殖多时也可作球形大朝属种类的砧木。[摘自花木平台]
  

///#_#//请欣赏:

Alla Figaro (美哉 费加罗)--  Paul Mauriat

    保罗·莫里哀(1925.3.4—2006.11.3),法国轻音乐大师。192534日出生于法国马赛一个热爱音乐的家庭中,4岁开始学习钢琴。10岁时进入马赛音乐学院学习钢琴和作曲。由于对爵士音乐的热爱,莫里哀放弃了做钢琴家的愿望而投身于流行音乐。194419岁的保罗开始了通俗乐队的指挥生涯。1965年他组建了自己的乐团,也就是后来成为世界着名三大轻音乐团之一的保罗·莫里哀轻音乐团(保罗·莫里哀乐团与德国詹姆斯·拉斯特乐团、英国曼托瓦尼乐团并称为三大轻音乐乐团。)的创始人和首席指挥。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有