加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒲包花

(2012-03-04 21:09:12)
标签:

蒲包花

植物

生活

兴趣

家居

分类: 琴声悠悠

    这个花乍一看有兜兰的影子,因为喜欢,就借了张照片过来。

照片来自礼仪培训师王敏的博文↓谢谢!

拈花惹草过生活
—————————————————————————————————————————————————

 

    蒲包花,学名Calceolaria herbeohybrida  别名荷包花。玄参科蒲包花属多年生草本花卉作一、二年生栽培,株高多30cm,全株茎、枝、叶上有细小茸毛,叶片卵形对生。花形别致,花冠二唇状,上唇瓣直立较小,下唇瓣膨大似蒲包状,中间形成空室,柱头着生在两个囊状物之间。花色变化丰富,单色品种有黄、白、红等深浅不同的花色,复色则在各底色上着生橙、粉、褐红等斑点。萌果,种子细小多粒。

    本种经培育多分为三种类型:大花系蒲包花的花径3~4cm,花色丰富,多为有色斑的复色花;多花矮蒲包花的花径2~3cm,植株低矮,耐寒;另有多花矮性大花蒲包花,其性状介于前两者之间,为常见品种。除此外还有很多固定的杂交F1代。

    原产南美地区的墨西哥、智利等,现分布世界各地。

   性喜凉爽湿润、通风的气候环境,俱高热、忌寒冷、喜光照,但栽培申需避免夏季烈日曝晒,需蔽荫,在7~15℃条件下生长良好。

    花 :援助、富有、富贵

    花箴言:婚姻的价值是要令人变得更成熟。[文字介绍摘自百度百科]

 

///#_#//请欣赏:Diamonds 现场版-- Rihanna

    20129月,蕾哈娜的最新单曲《Diamonds》发行,这支单曲也是她出道7年来第7张录音室专辑《Unapologetic》的首支单曲。不同于前两张专辑的首支单曲,《Diamonds》是一首中板抒情歌,由来自澳大利亚的创作歌手Sia Furler参与创作,但同样的,《Diamonds》依然登上了英美两国的单曲榜冠军位置。这成为蕾哈娜的第12支美国Billboard Hot 100冠军单曲,已打平了Madonna以及老牌三人女子组合The Supremes,在历史上仅次于英国天团The Beatles20首)、花蝴蝶”Mariah Carey18首)和已故流行天王Michael Jackson13首)。[4]201211月,蕾哈娜的最新专辑《Unapologetic》发行,这张专辑在发行伊始便火速登顶全球40余个国家和地区的iTunes数字专辑实时销售榜,并且有望成为她首张登顶Billboard 200专辑榜的冠军专辑。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:云芝
后一篇:如何练字
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇云芝
    后一篇 >如何练字
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有