加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编织桂花针毛衣

(2012-03-31 21:52:39)
标签:

毛衣

桂花针

外甥女

编织

钩织

分类: 心情日记

    如今,想织件毛衣还真是不太容易。时间总是不够用,必须有意识地去挤时间,并巧妙利用点点滴滴的时间。万事开头难,构思好了就先起个头,一天天就会见长,这件毛衣个把月时间主体今天完工。

    虽然是三七毛的混纺线,又不是新线。但给小外甥女织件毛衣当外套换着穿穿总比把线扔了环保。起180针,8号竹针。松紧边上面开始两边各收了几针,织了1尺1分袖,袖拢5寸。袖子袖笼下82针,每3行收一针。袖长一尺二之后织松紧边,袖口四十针;领口最大可拉到五十五公分(我外甥女较瘦,脖子细,但头大,领口挑针比较多,为了穿的时候脑袋不受委屈,你看那领圈不怎么平整,不太美观)记录在此

    线全部用完,帽子的连接和帽子边用的是基本同色的细毛线,剩余的钩了两个花缝在了胸前。

1、↓全部完工图编织桂花针毛衣
又钩了两个平面跳舞小姑娘缝上了↓
编织桂花针毛衣
↓背面
编织桂花针毛衣

编织桂花针毛衣

    2、帽子↓后的花又重钩了一个,把圆形换成三角形,没有模特,把衣服全都塞进帽子里,只能拍成这样。

编织桂花针毛衣


3、↓
编织桂花针毛衣  
4、↓

 

编织桂花针毛衣5、↓   

    最后剩下不到2两线,本想用细线钩下面的花,后来改主意了,加了个帽子:(4月4日补充照片↑)

编织桂花针毛衣

    织了约二两线之后看到漫步江山博客上的毛衣款式,其中一款(下图)恰巧也是桂花针,而且这颜色还与我的毛线一模一样,真是无巧不成书。只是我的底边罗纹已织好,不想拆了。否则我肯定会从上往下织,仿个大牌不成问题。所以,当时有点小遗憾。不过也好,留待下次再织件好的吧。

The <wbr><wbr>Knitter <wbr><wbr>Issue <wbr><wbr>38

The <wbr><wbr>Knitter <wbr><wbr>Issue <wbr><wbr>38

—————————————————————————————————————————————————

 

    还看上了下图这个钩针花样,我外甥女平时学舞蹈,人比较苗条,因为我选了简单的桂花针,为避免单调,还准备在领子下面钩一圈装饰花边。织好之后会补图过来。

领子----淡烟清荷提供
来自可爱妈妈的博客 谢谢!领子----淡烟清荷提供

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有