加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碰碰香

(2012-01-15 14:51:23)
标签:

碰碰香

农展会

嘉兴

会展中心

双休日

分类: 琴声悠悠

    这个双休日打球之后就逛农展会,两天都下雨,但周日的人明显比周六多,今天16点就结束了。除了买主要是看,不少摊位都可以品尝。

  农展会是政府搭台,企业唱戏。意思是在这里做生意不出摊位费,但产品价格比平常略低,企业用自己的商品为自己做宣传,推广品牌。以优惠的价格让利百姓,希望客户吃得用的满意做个回头客;并可通过客户口口相传,告诉周围的人。

门口一侧的蝴蝶兰↓是植物,不是假花

碰碰香

这个碰碰香↓是第一次见。

碰碰香

 

碰碰香

—————————————————————————————————————————————————

 

    碰碰香,拉丁学名Plectranthus tomentosa 别称绒毛香茶菜。唇形科香茶菜属灌木状多年生草本植物。多分枝,全株被有细密的白色绒毛。肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。茎细瘦,匍匐状,分枝多,叶圆形,叶片毛茸茸,花小,白色。因触碰后可散发出令人舒适的香气而享有“碰碰香”的美称。又因其香味浓甜,颇似苹果香味,故又享有“苹果香”美誉。闻之令人神清气爽,市场受宠。
    碰碰香发出香味的原因和含羞草“害羞”的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时,细胞内的水分会发生作用,使叶枕的膨压发生变化。与含羞草不同,碰碰香的叶片在膨压作用下不会收缩,而是内部用于透气的气孔扩张,一种易于挥发的带有苹果香味的物质就顺着气孔扩散到空气中了。其实,平时碰碰香也会发出微弱的香味,只是这种香味较淡不容易被人察觉,当它的叶片受到触碰时,这种香味变浓了,人们才觉得它一碰就香。

    药用功效:打汁加蜜生食缓解喉咙痛;煮成茶饮可缓解肠胃胀气及感冒;捣烂后外敷可消炎消肿并可保养皮肤。[文字介绍摘自百度百科]

 

///^_^//请欣赏:Nocturne In Minor-- 音乐短片

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:外星人驾到?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇外星人驾到?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有