加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编织毛线裤窍门

(2011-12-26 11:32:20)
标签:

编织

废物利用

手工

休闲

生活

分类: 心情日记

    家里有些毛衣也不穿,心里打算着要织毛裤,废物利用。保暖裤、羽绒裤、羊毛裤等等都穿过了,总体感觉要想冬天腿不冷,最好的选择还是毛线裤,薄的厚的都需要。

 

    一、[转]很多朋友都会织毛裤,但象我这样织毛裤腰的还很少见。我也是在一次开会时和一老同志学习的,教了很多姐妹。尽管现在喜欢编织的人越来越少,但我却很喜欢编织,因为自己曾经是个毛线收藏,毛线在那休闲很可惜,用上了才发挥它的价值。来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_706a68a00100ofjd.html

[转载]教你如何织毛裤腰

    好处:1、这样织的毛裤腰穿松紧带很方便,因为花型向外凸;2、看着比较漂亮,织起来也很顺手。

我是用晴纶线织的穿松紧的地方,这样结实,耐磨。

[转载]教你如何织毛裤腰

里边翻过来的样子↓

[转载]教你如何织毛裤腰

编织方法:

    1、因为是穿松紧带,所以,晴纶线织的是双层。

    2、先织一针正一针反,然后,织4行,圈织。

    3、织晴纶部分,正面,原先正针织反针,原先的反针不织拿下,再先正针织反针,原先的反针不织拿下,这是在织外面;

    4、里面,把正针织反针这个针拿下,方才没织的那个针(原先的反针不织拿下),反针织正针,这行一直这样织;

    5、里外都织4行,再一针正一针反,织4行,再重复以上的织法。

    不知道我介绍的是否清楚,懂编织的朋友看图能看明白。

 

    ■一日,和朋友树去毛线店看毛线,看见服务员织的毛裤腰很漂亮,就是在腰的两边织一段两反两正,感觉挺好看的。于是给母亲织毛裤就用上了这种方法,大家可以互相学习,切磋。有些事情就是这样,变换个方式,结果就很不一样啊!

[转载]毛裤的腰也可以这样织

[转载]毛裤的腰也可以这样织
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2b53df0100o8zr.html 窈窕桃花

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有