加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大榕树——独木成林

(2011-12-12 20:18:02)
标签:

大榕树

阳朔

桂林

独木成林

气根

分类: 精品收藏

    我们家的燕子掌在我离家的这段时间,生出了气根,难道是旱的?!

    今天公司里的人让我品尝了两种水果,红毛丹和山竹。红毛丹吃过;山竹却是第一次吃,那味道真好。超市里有的是,只是自己不知道味道就没舍得买过。

                                              大榕树——独木成林2011年12月12日

 大榕树——独木成林
阳朔一景——大榕树(1600多年)↓2011年11月27日]

 

—————————————————————————————————————————————————

 

    小叶榕,别名垂叶榕、细叶榕。桑科榕属常绿乔木,枝具下垂状气生根。叶椭圆至倒卵形,长1~4厘米,先端顿尖,基部楔形,全缘或浅波状,羽状脉,侧脉5~6对,革质,无毛。叶色深绿。果实绿转淡红褐色隐花果腋生,近扁球形,熟时淡红色。花期5~12月。

   榕树是常绿大乔木,小叶榕是常绿小乔木树冠伞形或圆形,高达20-30米,胸径可达2米,有气生根

   药用价值:小叶榕入药主用其叶Folium Fici Microcarpae,有研究表明小叶榕叶中主要含黄酮、三萜类、齐墩果酸、脂肪族化合物、和甾体化合物等。

    作用:其中药用成分对治疗心血管疾病、抗炎、抑菌等方面都有显著的效果,民间早有使用,并且用其浸膏作为主成分的哮喘和慢性支气管炎治疗药咳特灵胶囊已收载在部颁标准中。但目前对小叶榕成分理论研究还很少。

    小叶榕树语:战胜困难与挫折的勇气与信心[文字介绍摘自百度百科]

点它的肚子,小家伙高兴着呢→ 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有