加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百香果

(2011-12-03 18:21:08)
标签:

百香果

西番莲

桂林

广西

植物

分类: 美妙大自然

    百香果,名字非常好听。这个水果桂林卖一元一个,它的皮不能食用,比较厚,从第二张图片可以清楚地看到。只有瓤可食用,但味道不错。据说营养也不错。

2011年11月25日采撷于桂林↓路边水果摊 

百香果
 这张↓照片来自网络,致谢作者↓

 百香果 

————————————————————————————————————————————————— 

    百香Passiflora edulia Sims 是西番莲的果实,是原产于美洲热带地区的一种芳香水果,有“果汁之王”的美誉。西番莲品种众多,此果为西番莲科西番莲属多年生常绿攀缘木质藤本植物的果实。可入药。也叫受难果、西番莲、巴西果(注意:巴西栗经常也被称为巴西果,应予区别)或西番果,产于美洲的热带及亚热带地区。

    原产于巴西,1610年间传入欧洲,当时西班牙传教士发现此花感觉珍奇,花部的形状极似基督之十字架刑具,柱头上3个分裂,极似3根钉,花瓣红斑、恰似耶稣头部被蔷薇刺出血的形象,5个花药,恰似受伤的伤痕,西班牙人以Passioflos名之,直译之为“受难花”。

    百香果的果汁常被用作香料,加在其他果汁中。西番莲的花有5片花萼和5片花瓣,像钟上的字盘,所以又叫时钟果。

///@_@//请欣赏:Tthe Flower Duet (花之二重奏)-- Maksim Mrvica 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一切皆有可能
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一切皆有可能
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有