加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光棍树

(2011-11-11 11:11:11)
标签:

六个一

短信

光棍树

适者生存

星座

分类: 悠然我思

    昨天的开心网增添了一种树——光棍树;

    今天早新闻里说:光棍≠单身,这个观点我也赞成。

    今天是2011/11/11,嘉兴人称为六一儿童节。2011年8月28日,我的手机来了一条短信。发来这个短信的号码经常莫名其妙发短信,有时真是烦得不得了,最后不得不致电100086,请她们取消。但手机里,还存有一条由它发来的↓短信,内容如下:

    今年有四个非同寻常的日期,1/1/11;1/11/11;11/1/11;11/11/11日。这还不算完,用你出生年份的最后两个数字加上你今年的年龄,最后结果将是:111。所有人都一样!今年是个财年,今年十月份有五个星期六,五个星期天,五个星期一,这样的年份每823年才有一次。这些特殊年份叫做钱袋年,按风水学说你把这个消息转给11个人,7天内钱就会来到。不管你信不信,反正我信了,试试噢~~
   
好奇心驱使下,我曾用出生年份计算过,说得不错。但并没发给任何人。今天发到这里,手机里就删除啦。

网络照片,致谢作者↓

光棍树

—————————————————————————————————————————————————

 

    光棍树,中文学名绿玉树。别称,光枝树、绿珊瑚、青珊瑚。原产东非、南非的热带干旱地区。整株树无花无叶,仅剩光秃秃的枝丫,犹如一根根棍棒插在树上。故人们戏称为“光棍树”,也有人叫它“绿玉树”、“神仙棒”。光棍树的茎中含有乳白色的汁液,故又有人叫它“牛奶树”。大戟科大戟属肉质木本灌木或小乔木,高可达2~5m,全株有白色乳汁;小枝对生或近轮生,绿色,稍肉质。叶退化成鳞片状,或少数散生枝端。杯状聚伞花序,顶生或腋生,总苞片陀螺状一直径约2mm,有5个腺体,雄花少数,雌花淡黄色,花柱下部合生,柱头头状,先端短2裂。子房3室。蒴果暗黑色,被贴伏的柔毛;种子卵形。

    光棍树原产东非南非由于那里的气候炎热、干旱缺雨,蒸发量十分大。在这样严酷的自然条件下,为适应环境,原来有叶子的光棍树,经过长期的进化,叶子越来越小,逐渐消失,终于变成今天这副怪模样。光棍树没有了叶子,就可以减少体内水分的蒸发,避免了被旱死的危险。光棍树虽然没有绿叶,但它的枝条里含有大量的叶绿素,能代替叶子进行光合作用,制造出供植物生长的养分,这样光棍树就得以生存了。但是,如果把光棍树种植在温暖潮湿的地方,它不仅会很容易地繁殖生长,而且还可能会长出一些小叶片呢!生长出的这些小叶片,可以增加水分的蒸发量,从而达到保持体内的水分平衡。这就所谓适者生存吧!

   乳汁有毒。绿玉树汁液有促进肿瘤生长的作用,通过促使人体淋巴细胞染色体重排而致癌;刺激皮肤可致红肿,不慎入眼可致暂时失明。但这种有毒的乳汁却能抵抗病毒和害虫的侵袭,从而起到保护树体的作用。另据实验表明,光棍树乳汁中碳氢化合物的含量很高,是很有希望的石油植物。

    用途:榨汁后剩余的纤维还可用作造纸原料。0茎内的白色乳汁可制取生物柴油,低污染,可再生,是高效环保的能源植物。药用少量,有催乳、杀虫、解毒作用,主治产后乳汁不足、癣疮、关节肿痛等。[摘自互动百科]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有