加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追求低碳、环保,享受天然无患的生活

(2011-10-04 19:15:29)
标签:

低碳

环保

天然

绿色

生活

分类: 心情日记

    水污染、空气污染;农药污染、添加剂污染等等不一而终。听腻了各种各样的揭发、报道,且经常不断,让生活变得手足无措。

    不必多言,过日子,虽然我们很少买有机产品,但追求绿色天然无污染却是我的向往,特别是家庭主妇。我算不上一个称职的家庭主妇,每天基本都对付着过。但也还是把天然无污染看得很重。我甚至不求新求异,觉得老传统其实很值得借鉴。

2011年10月4日采撷↓

追求低碳、环保,享受天然无患的生活
↓它的籽漆黑漆黑,收集起来初步打算装个腕枕。追求低碳、环保,享受天然无患的生活

每个鲜果上面都长着(图片2下方)这样的东东↑不过,剥的时候很容易就掉了。

—————————————————————————————————————————————————

  
    这种树两年前就认识了它,并清楚地记得它的清洁作用。虽然心里也曾想过,却一直没有实质性的行动。

    昨天,看了亦是宜画的博文,心中就打起了小算盘。今天打球结束后,先步行了一段路,为的就是顺便在马路边找寻无患子的果果。因为平时比较喜欢观察植物,我知道哪个地方有这种树。只是担心从树上摘太高够不着,也容易伤树,看着还不文明。真是不看不知道,看了吓一跳,树下落有一层果实。有褐色的、青的,甚至黑的,看着不怎么好看,所以,没有人拣它们。因为最近下过雨,有不少着地的半边变质了,真是可惜;不过也有已经风干的;最近风大,刚落下的更是不在少数。两棵树下走了走就拣了一堆……
  拿回家后,经挑选剥出一些,其余晾在外面,等半干后剥好收藏,可以慢慢用。剥出的果核洗洗干净,水里马上出了许多泡沫,手也立刻就很干净了,非常高兴。我把剥出的果皮放锅里煮了一下,取出两汤匙汁液,看着很浓加了点清水,用它洗头发,先把头发稍稍打湿,之后把汁液直接往头发上倒,洗好之后换水再过一遍清水。用过的第一遍水和第二遍的颜色完全不一样,看起来清洁作用超强!但刚洗完时担心头发不够滑爽。干了之后发现很自然,挺好的!在此慎重宣布试验成功。

    在此,谢谢亦是宜画

                                          追求低碳、环保,享受天然无患的生活2001年10月4日

    补充加工方法:↓

追求低碳、环保,享受天然无患的生活

 

///#_#//请欣赏: Peacefully-- Giovanni Marradi 

    Peacefully》取自 Giovanni Marradi 的专辑《Passionate Piano 激情钢琴》,一如既往地表达着钢琴诗人那柔情似水、云淡风轻的艺术表现力。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:楼下的蒮香
后一篇:看世界钱币展
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇楼下的蒮香
    后一篇 >看世界钱币展
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有