加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米兰花

(2011-09-23 09:47:40)
标签:

米兰花

好日子

表弟

邂逅

植物

分类: 心情日记

    今天多云转晴,15~25℃,西北风北风3~4级。风小了,气温也略有回升。不但是个好天气,还是个好日子。表弟的儿子娶媳妇就在今天!两个弟弟应邀去参加,我和妹妹一个太远、一个离不开,都去不了。妹妹因此发短信过来,有点儿郁郁寡欢,只因姨家就一个独子。我又何尝不是呢?早年与表弟有过比较密切的来往,都是他帮我。想起来记忆犹新,一转眼小一辈都娶媳妇了……一直以来心里惦记着,得知消息马上随礼。虽然遗憾,但人不到心到,换个心安理得吧。

    上班路上,在一个桥处,有两个人各买了盆花,正放在桥栏杆上休息,其中一盆米兰N多的花苞,我拿出相机拍了几张照片,可惜其中一张没拍好。米兰名气不小,第一次看见,香味还未放出,那就想象一下吧~~

                                                          米兰花2011年9月22日

↓花苞如小米,2011年9月22日

米兰花

米兰花

↓可惜没拍好

米兰花
—————————————————————————————————————————————————

 

    米兰,楝科米仔兰属常绿灌木或小乔木。是大叶米兰的小叶变种。分枝多而密;奇数羽状复叶互生,小叶3~5枚,有光泽;花小似粟米,金黄色,杂性异株,圆锥花序腋生;新梢开花,盛花期为夏秋季;开花时清香四溢,气味似兰花。幼枝顶部具星状锈色鳞片,花期7—8月,或四季开花。

    喜温暖湿润和阳光充足环境,不耐寒,稍耐阴土壤以疏松、肥沃的微酸性土壤为最好,冬季温度不低于10℃。

    原产亚洲南部。广泛种植于世界热带各地。中国福建、广广西、四川、云南有分布。北方也多盆栽。

    作为食用花卉,可提取香精。

    花语:有爱,生命就会开花。[摘自百度百科]

 

///@_@//请欣赏:坏姐姐 官方版-- 王蓉

 

    电音舞曲天后王蓉继《好乐day》之后,强势推出2014全新主打单曲《坏姐姐》,这首新作由神曲教父老猫带领,中、美、韩三国制作团队历经半年潜心打造。歌曲严格按照国际化最高标准进行制作,制作水准达绝对达到了好莱坞级别,不仅旋律洗脑、歌词入味、舞步热辣,而且在作品制作上更不惜投入百万巨资。这绝对是一个国际化又极具挑战力的全新力作!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三颗山药豆
后一篇:大花君子兰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三颗山药豆
    后一篇 >大花君子兰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有