加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西梅--加州梅

(2011-06-26 16:57:41)
标签:

西梅

周末

维生素A

纤维素生活

分类: 心情日记

  今天运动回来就顺路去买蔬菜水果,看见有新鲜的西梅,价格23.60/每公斤。它有大量的维生素A和纤维素,以前没吃过也没见过这新鲜的,先少买几个尝尝。其中有个长相↓奇特的我把它选上了,谢谢博友zery赐教,原来它叫对瓣梅。

    西梅我吃了,一点儿不酸,跟李子差不多啊。怕酸的朋友尽可以放心。

西梅--加州梅
_________________________________________________

 

  西梅,来自美国加州,也称为加州梅。原产于法国西南部的LaPetiteD‘Agen,这是西梅梅子的故乡。当梅子成熟时,其表皮呈深紫色,果肉呈琥珀色。在1856年由一位法国的种植业者路易斯-佩列先生将梅子树苗引入北美,确切地说就是今天的加里福尼亚州(California)。至1900年,加州梅子的种植园已经达到90000公顷。

  与中国的话梅不同,西梅糖分很高,所以不需要腌制,也不必添加任何糖、盐等调味品。不去核、不发酵,直接高温脱水,就可以制成西梅干食用。西梅本身含有天然抗氧化剂,其含量在水果中名列榜首,这不仅可防止果肉本身腐坏,还可帮助食用者延缓衰老。国外很多运动员,特别是长跑运动员都有每天吃西梅的习惯,可以减缓肌肉的衰老。

  西梅含有丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。西梅可帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨,可使小孩增加各种维生素。西梅芳香甜美,口感润滑。当作为配料时,具有甘草的芳香,是现代人健康饮食的佳品。西梅不只是一种零食,它和各种原料相配,可做成各种美味食品。西梅不单能当零食吃,还可入菜。无论用来做沙拉、糕点,还是主食、配料,都非常合适。西梅的加工产品也很多,如西梅干、西梅汁、西梅糕等,随身携带,既可以饱口福,又对健康有利。[文字介绍摘自百度百科]

 

zery2011-06-26 19:26:02[回复] [删除] [举报]

那个奇特滴对瓣梅西梅--加州梅

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:素颜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >素颜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有