加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国馆一日游(上)

(2011-04-29 09:37:55)
标签:

世博

中国馆

一日游

散客

南湖旅行社

分类: 心情日记

2011年4月26日早晨6∶13分采撷于沙龙宾馆对面↓嘉兴的早晨

中国馆一日游(上)

沙龙宾馆内↓

中国馆一日游(上)

门票↓

中国馆一日游(上)

声光电制造的斗拱↓

中国馆一日游(上)

繁华过后是寂寞,在中国馆内拍摄↓

中国馆一日游(上)
中国馆一日游(上)

↓在中国馆内拍摄
中国馆一日游(上)中国馆外拍摄↓
中国馆一日游(上)三楼,清明上河图部分↓
中国馆一日游(上)

↓一楼大厅天花板

中国馆一日游(上)

—————————————————————————————————————————————————

 

    参加嘉兴南湖旅行社组织的散客一日游,去上海看世博中国馆。早晨6点40分在沙龙宾馆门口集合。非双休日费用100元/每人(双休日140元/每人),饭费自理。拍了几段小录相可以发给遥远的儿子,也算圆了一家人的世博梦。

    6点40分集合,6点45分出发,期间在嘉善接了几个人,8点50分达目的地。稍修整后,9点20分开始排队安检,10点50分安检完毕开始参观(水可以带进去)。

    先乘电梯上到四楼,看了陆川拍摄的10分钟全景电影《春天》;之后到三楼,参观被放大了30倍的张择端版清明上河图动漫图,里面的人物和水都是活动的,但光线比较暗;之后到二楼,乘轨道交通开始寻梦之旅;一楼是回顾。总共用了一个多小时,12点15分走到馆外,吃了点自带干粮后,集合好一起乘车到城隍庙,走进一个小馆,吃了一碗菜馅大馄饨、一碗松花蛋小米粥,小笼太腻先生买了我没吃,饭后老街上逛逛,买了包五香豆。15点集合,15点10分出发返回,只用了一个半小时就到了。去的时候有点晕车,回来很好。

清明上河图-- 音乐短片↓

    背景音乐:《曲阜孔儒风》《Wandering Arcadia along Stream溪行桃花源》《水墨丹青凤凰城》李志辉作品选。

    清明上河图,中国十大传世名画之一。为北宋风俗画,是北宋画家张择端仅见的存世精品,属国宝级文物,现藏于北京故宫博物院。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大丽菊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大丽菊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有