加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萨摩耶犬

(2011-04-23 09:43:30)
标签:

萨摩耶犬

南京

城墙

生活

分类: 泉水叮咚

     现实生活中养宠物的很多,所以我们能够经常看到这种犬,只是很难抓住拍摄的机会而已,其实它的形象比照片中漂亮多了,它总是胖瘦适中,皮毛雪白,凡是碰到这种犬的时候,我都发现它是特别干净、温顺,真不知道是主人们都把宠物收拾的十分干净呢,还是这种犬天生就十分干净,总之,它给我的印象非常好。

2010年12月5日在南京的城墙处

萨摩耶犬

 

萨摩耶犬

2008年2月11日采撷于欧尚超市楼下金店↓

萨摩耶犬

————————————————————————————————————————

 

    萨摩耶犬(萨摩耶德犬),为西伯利亚犬种,原本是一种工作犬,常出现在美丽的图画中。它机警、有力、非常活泼、高贵而文雅。

    萨摩耶犬,以西伯利亚牧民族萨摩人而命名,一向被用来拉雪橇和看守驯鹿。萨摩耶犬以具有忍耐力与健壮的体格而闻名。欧洲探险家使用此犬从事南北极探险工作。此犬毛色很多,一般有黑色,黑白色,黑与黄褐色,最终以白色被毛品种占优势. 19世纪末,毛皮商人将此犬输入美国欧洲等地,并认为此犬富有光泽的白毛可赚大钱。萨摩耶犬是狐狸犬家族的一员,原是西伯利亚的原住民萨摩耶族培育出的犬种。特征是萨摩耶的笑容,看起来永远在笑的样子喜欢亲近人。

经过几个世纪,萨摩耶德犬一直保持纯种。在所有现代犬种中,萨摩耶德犬是最接近原始的犬种之一,但没有混杂狼或狐的血统。北极的阳光和冰雪给了萨摩耶德犬一身洁白而有冰样光泽的皮毛。与人们的长期相处使萨摩耶犬有着不可思议的理解力。作为驯鹿的保护者而不是杀手使萨摩耶犬有独一无二的特征。原始居民们那种快乐的孩子气的性格在每只萨摩耶犬身上都找得到。

萨摩耶犬有着非常引人注目的外表:雪白的被毛,微笑的脸和黑色而聪明的眼睛,是现在的犬中最漂亮的一种。萨摩耶德犬身体非常强壮,速度很快,是出色的守卫犬,但又是温和而友善的,从不制造麻烦,却能保持立场。萨摩耶犬天生聪明,对主人绝对忠诚。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有