加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开单瓣白花的——梨树

(2011-04-22 10:10:31)
标签:

梨树

白花

单瓣

小区

嘉兴

分类: 悠然我思

    家附近一小区近栅栏处有一棵树,四月开白花,一团一团的,其实去年也拍过,但树比较高且有栅栏障碍,回家一看没有一张是满意的,也就作罢了。几天前下班,发现她又已经花开满树了,夕阳下拍了一些,比去年好点,勉强看看吧。什么树不知道,恳请指教: 

2011年4月13日采撷于小区内↓

 

 ————————————————————————————————————————————————

 

    梨树Pyrus sorotina.别名:水梨、山樆、玉露、蜜父、快果、果宗、玉乳。蔷薇科梨属多年生落叶果树,乔木。在全球都有广泛的分布。同时梨树也被用作地名,有梨树县、梨树镇等。

    食用,鲜食可生津止渴,清理胃肠积热。药用:(本草纲目)梨果、皮均入药。实解热、止咳。(注:过量食用会导致牙疼)

    单叶互生,呈披针形,长8~15公分,先端尖锐,秋冬会落叶。花白色、单瓣。树皮光滑有白斑,多分枝。果实椭圆形或扁圆形,果皮褐色或黄白色,具果点,果肉白色,质脆多汁。

2011年4月13日采撷于小区内↓

开单瓣白花的——梨树

开单瓣白花的——梨树

    梨花,通常指梨树上盛开的纯白色的花,常见于古诗词中。此外,梨花也是一种酒杯名,一种枪法,一种大鼓以及梦幻西游里的一种武器。[摘自百度百科]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:通泉草
后一篇:萨摩耶犬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇通泉草
    后一篇 >萨摩耶犬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有